Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Подписывайтесь на канал Youtube сайта

Только видео. Только хардкор

Опровержение лжи Невзорова

urokiatheisma

Денга - религиозные деньги

denga

Подписывайтесь на сообщество ВК

mindjpg

Главная Статьи Здоровье «Исследователи Библии»


«Исследователи Библии»

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

«Исследователями Библии» называют себя члены международной религиозной организации «Свидетели Иеговы» или по другому «Иеговисты». Особенность структурности общин, заключающаяся в полной зависимости жизни членов ее сообщества от решений и указов руководства, часто прикрепляет к ним ярлык тоталитарных сект. Тем не менее, свидетели Иеговы утверждают, что жизнь человека всецело зависит от его собственных возможностей и усилий.
Строгий кодекс организации полностью подавляет индивидуальность отдельной личности, вынося все и вся на всеобщее обсуждение на собраниях. Скандально известные постулаты общины http://mythologic.ru/sect/protestans/svideteli-iegovy/ об отказе от медицинского обслуживания (в частности, у «Иеговистов» запрещены прививки и переливание крови), отречение от родственников, не приемлющих позиции верующих членов семьи, передача имущества верующих под юрисдикцию организации вызвали широкий резонанс в обществе.
Ряд выпускаемых «Свидетелями» публикаций признаны в России литературой с экстремисткой направленностью и запрещены к распространению.
«Иеговисты» отвергают все исконные христианские ценности. По их утверждениям, они являются внебиблейскими догмами. Они отвергают иконопочитание и не признают святые праздники христианства, в том числе и Рождество Христово. Их верховным существом и Создателем признается только Иегова. А Библия – единственно правильной книгой жизни, трактование которой они и считают своей основной концепцией. Свидетели Иеговы отрицают христианские учения о Святой Троице. Но сама личность Иеговы заимствована иеговистами из языческого культа.
Свидетели Иеговы не принимают участия в выборах, не признают государственную власть, а так же атрибутику государства – гимн, флаг, герб и другие государственные символы. Они не признают атрибутику государства, но не оскверняют ее. Иеговисты не состоят в каких-либо партийных объединениях. Отказываются они и от выполнения военно-патриотических обязанностей.
Деятельность организации иеговистов в 2004 году объявлялась незаконной. Так как многие их учения направлены на разжигание межнациональной и межрелигиозной розни. Но Страсбургский суд в 2010 году отменил постановление суда России. Сейчас «Свидетели Иеговы находятся на полулегальном положении. Во многих регионах России деятельность иеговистов запрещена. А по данным на конец 2011 года на «Свидетелей Иеговых» заведено порядка 9 уголовных дел.
Подробнее о всевозможных сектах мира и сектах действующих на территории СНГ, а также истории и мифологии, можно посмотреть тут. http://mythologic.ru

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

«Исследователи Библии»
25.03.2013
«Исследователями Библии» называют себя члены международной религиозной организации «Свидетели Иеговы» или по другому «Иеговисты». Особенность структурности общин, заключающаяся в полной зависимости жизни членов ее сообщества от решений и указов руководства, часто прикрепляет к ним ярлык тоталитарных сект. Тем не менее, свидетели Иеговы утверждают, что жизнь человека всецело зависит от его собственных возможностей и усилий....

 

Wiki-справочник "Атеизму-нет"

Wiki-справочник "Атеизму-нет"

mensheada