Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Атака на РПЦ Виноват ли Патриарх в провале на Олимпиаде


Виноват ли Патриарх в провале на Олимпиаде

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
70



Скинули мне сегодня линк на статью - спасибо russlanda

apn.  ru/publications  /print22427.htm
"Вообще-то, с точки зрения нормального человека, молитва и благословление к спорту отношения иметь не могут. Иначе это будет не соревнование спортсменов, а соревнование молящихся за них попов.Если что-то молитва в спорте сделать и может — это снять ответственность за подготовку и результат со спортсмена и возложить ее на «высшие силы».Но если уж посещение церкви и благословение становятся в России атрибутом предолимпийской подготовки — нужно идти до конца.
Тут уж давайте так — освятил, благословил — отвечай. Получила освященная благословленная сборная по хоккею золото — освятившего субъекта повышаем в ранге. Не получила — лишаем церковного сана. Или понижаем."


Собственно, я бы очень удивился, если подобная статья не появились бы. Обратимся к первоисточнику. Я добросовестно отсмотрел всю речь Патриарха и составил краткую стенограмму. При желании каждый может убедиться , что сути речи я не исказил, если и имеются отдельные пропуски.

Патриарх сказал несколько проникновенных слов о том, что победы в спорте очень важны для страны, затем он обратился к неверующим спортсменам с просьбой не смущаться тем что они находятся в православном храме и предложил просто почувствовать «сопричастность с великой страной»
И началось самое главное
«Мы помолимся для того чтобы Господь вам помог, поддержал вас.
Но человеческий успех в любой сфере жизни складывается из двух факторов:
Каждый из нас и каждый на своем месте должен делать все что от него зависит — под лежачий камень вода не течет. Бог не отвечает на молитвы лентяев, разгильдяев..потому что Бог не фокусник. Он отвечает на молитвы тех, кто трудами и силами своими приближает достижение цели. Мы жили в стране где весь акцент делался на первом, на человеческих силах и мы много, к сожалению, не добились. Мы приходим к выводу что труд надо сопровождать молитвой. Вот тогда в ответ на нашу молитву и усилия Бог и помогает. Вы много сделали для того, чтобы достичь Олимпиады в Ванкувере, положили много сил. А вот теперь для того, чтобы все эти ваши усилия привели к хорошим прекрасным результатам, давайте еще помолимся.
Некоторые люди называют это удачей — одному повезло, а другому не повезло. Странное слово «повезло» -в нем нет никакого смысла. А вот то что мы называем везением становится понятным как только мы связываем это с действием Бога по отношению к нам. ...Это означает что нужно тренироваться, работать, быть целеустремленным, быть очень внутренне сильным человеком и при этом все это означает, что Господь преклоняет свою милость в ответ на молитву человека.
Еще чтобы мне хотелось вам сказать....Спортивные соревнования, борьба...В борьбе побеждает сильнейший. У вас есть все: высокий профессионализм, замечательная выучка, но для того, чтобы победить нужно быть внутренне сильным человеком. И вот очень важно чтобы эта сила не покинула вас в самый ответственный момент ваших соревнований. Вспомните в этот момент и о словах Патриарха и о нашей встрече в храме, сконцентрируйтесь и через «не могу» сделайте то, чего ждет от вас народ.
Вы будете выступать со спортсменами из других стран. Борьба должна быть честной. Она никогда не должна сопровождаться злобой ,и даже может быть неуспех в этой борьбе не должен сопровождаться психологическими срывами, потому что это — жизнь. Но очень важно, вступая в эту борьбу и оставаясь честным, сделать все что можно чтобы выиграть. Вместе с вами поедет священник отец Николай, который здесь присутствует. В Олимпийской деревне будет место где вы сможете помолиться. Там будет икона Георгия Победоносца, великого святого, который символизирует победу добра над злом. Поэтому и там у вас будет возможность поднять глаза к Небу и попросить помощи Божией.
Я сегодня приветствую спортсменов из России. Но я являюсь Патриархом не только для Российской Федерации, но и для других стран, которые некогда объединяла историческая Россия. Я желаю всем спортсменам, которые связаны с нами общими историческими истоками, успеха на Олимпиаде в Ванкувере. Пусть дружба и добрые человеческие отношения связывают вас с вашими братьями и сестрами. Пусть Господь благословляет ваши усилия, столь нужные сегодня для страны. Храни вас Господь."



Итак, претензии атеистов беспочвенны потому что:
1) Патриарх нигде не обещал победы на Олимпиаде, более того предупредил что возможен неуспех.
2) Одна молитва сама по себе не дарует победы - спортсмены должны упорно тренироваться и бороться до конца.
3) Молитвы одних священников недостаточно. Должны молиться сами спортсмены.

Теги:
ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

Виноват ли Патриарх в провале на Олимпиаде
14.12.2010
Скинули мне сегодня линк на статью - спасибо russlanda apn. ru/publications /print22427.htm "Вообще-то, с точки зрения нормального человека, молитва и благословление к спорту отношения иметь не могут. Иначе это будет не соревнование спортсменов, а соревнование молящихся за них попов.Если что-то молитва в спорте сделать и может — это снять ответственность за подготовку и результат со спортсмена и возложить ее на «высшие силы».Но если уж...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видео для посмотреть

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Уроки деатеизма

nevzorof

 Шокирующие разоблачения известного атеиста А. Невзорова. Какими методами он пользуется для оболванивания своей паствы? Разбор цитат и многое другое в разделе "Уроки деатеизма". Читайте и просвещайтесь. Да пребудет с вами разум!