Наука

Новости мира



ОАЭ – рукотворный рай

User Rating:  / 0
PoorBest 

4

Местом, где сбываются мечты, называют Объединенные Арабские Эмираты. Тому, кто уже ничему не удивляется на этом свете, советуем посетить эту страну. Сюда едут за тем, чтобы наяву увидеть сказку, полюбоваться смелыми градостроительными идеями, привезти авто под заказ http://mega-avto.com/ , хорошо отдохнуть, насладиться комфортом и роскошью. Любой из семи штатов достоин восхищения. Среди них Абу-Даби – самый большой, столичный. «Родоначальник», объединивший вокруг себя четыре десятка лет тому назад другие территории.

Кто был ничем, тот стал вдруг всем…

Это место качественного воплощения самых смелых футуристических идей. Полет фантазии не ограничивался запретами и условностями. По желанию творцов моментально создавался насыпной остров или вырывался залив. Но зато созданные архитектурные шедевры не похожи ни на одни постройки в мире. Комплексные продуманные решения обеспечили грамотные дорожные развязки, рациональное расположение жилых и административных центров. Качественное освещение, зеленые островки сказочных растений, возникших на песках пустыни, делают город идеальным.

Хорошо оплачиваемый труд, усердие и желание сделать страну комфортной для проживания, туризма и бизнеса превратили ОАЭ в одно из лучших мест планеты. Здесь поражает все. Особенно, когда осознаешь, что не так давно на этих местах располагались несколько десятков хижин, а сегодня для оценки отелей Абу-Даби не хватает нужного количества звезд комфортности. Кстати, у каждого из них имеются собственные обширные пляжи с удивительной чистоты песком и лазурными водами.

Терпение и труд все перетрут

А еще Абу-Даби знаменит аукционами автомобильных номеров. Здесь выставляются на продажу эксклюзивные номерные знаки по баснословной цене. Простые однозначные номера или состоящие из запоминающейся комбинации цифр стоят не много ни мало – несколько миллионов долларов! К сведению, в соседнем штате на крупнейшем автомобильном рынке в Дубае можно заказать авто из ОАЭ http://mega-avto.com/emirates , благо есть из чего сделать выбор: это Infiniti, Toyota, Mercedes-Benz, Mitsubishi, и пр. Одним словом, автомобили на любой вкус.

Природный оазис Аль Аин покажет первозданные глинобитные стены Джахили форта. Здесь полной мерой можно оценить дыхание прогресса. Совсем маленькие комнатушки шейхского дворца с минимумом предметов обихода позволяли упаковать весь «скарб» в тюк и погрузить на спину кочевого верблюда. Так сколько нужно человеку для счастья? Тяжелые условия жизни не сохранили для потомков письменной истории страны. Здесь и европейцы были редкими гостями. Разве что геологи. Что уж говорить о медицине, письменности, сети образовательных учреждений! Можно ли за какие-то полвека изменить пустыню до неузнаваемости?

Только на озеленение государство ежегодно тратит более 2 миллиардов долларов. Сегодня Абу-Даби – цветущий оазис с деревьями, садами, зелеными газонами, полями для гольфа. И это притом, что среднесуточная температура летом составляет +38, дождей нет, а полив осуществляется пресной водой.

Несметным богатствам нужен рачительный мудрый хозяин. Похоже, с этим в стране все в порядке. Ну а сам народ, обладая чувством собственного достоинства, является самым главным из чудес сказочной страны с вполне реальной историей.

Полемика

Атеисты

Новости России