Что вы знаете и чего не знаете о химии моря

User Rating:  / 0
PoorBest 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Пожалуй ни одно море так не красиво как Средиземное. И Коста Бланка в Испании, пожалуй, самая красивая жемчужина на его побережье. Удивительный климат, прекрасные пляжи, приветливые жители - что еще надо для желающего иметь домик в Европе? На сайте spain-home.ru вы можете подобрать себе недвижимость по своему желанию и вкусу. А теперь проверим что вы знаете о море как таковом? Об его природе?

playa_cap_blanch

ПУТЕВОДНЫЙ... ЗАПАХ
В воде морей и океанов содержатся не только минеральные соли — в ней растворены также различные органические вещества. Эти вещества еще чрезвычайно слабо изучены и здесь можно ожидать много интересных и неожиданных открытий.
Советские ученые, например, обнаружили в морской воде неизвестные ранее органические соединения. Именно этим веществам обязана морская вода некоторых прибрежных районов своим желтоватым цветом.
Есть основания полагать, что эти продукты играют существенную роль в процессах жизнедеятельности морских организмов. Полагают также, что запах некоторых органических веществ, растворенных в морской воде, служит некоторым морским рыбам как бы путеводной нитью, помогающей им находить места нереста.
ПОДВОДНЫЙ МИНЕРАЛ
На дне одного из фиордов Гренландии были обнаружены своеобразные минеральные образования высотой 2—3 метра и диаметром 20—30 сантиметров. На воздухе эти образования быстро разрушались...
Анализ показал, что найденные образования состоят из неустойчивого на воздухе минерала — водного карбоната СаСО3 • 6Н2О. Этот минерал был неизвестен науке и его назвали по месту находки (фиорд Ика) — икаитом.
ВОДА ИЗ ВОДЫ
Тяжелая вода, как известно, ценится весьма дорого: во Франции, например, она обходится в 50 миллионов франков за 1 тонну. Снизить столь высокие цены помогут, возможно, некоторые виды морских бактерий. В образцах ила, взятого у Багамских островов.
удалось обнаружить колонии бактерий, способных концентрировать тяжелую воду, извлекая ее в процессе жизнедеятельности из морской воды.
МУТНАЯ ВОДА
Содержание в океане взвешенных частиц сравнительно невелико — в среднем 1 грамм в кубометре воды. Однако эта ничтожная по весу составная часть морской воды обладает огромной поверхностью. Достаточно сказать, что суммарная поверхность частичек, содержащихся в одном кубометре морской воды, составляет 10— 40 квадратных метров! Благодаря такой развитой поверхности на них непрерывно происходят обменные реакции, адсорбционное накопление, а также изоморфное замещение атомов и ионов и другие физико-химические процессы, определяющие судьбу химических элементов в океане.-

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru