Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Канал сайта на Youtube

Только видео. Только хардкор

denga

urokiatheisma

amborghini2

Главная Статьи Услуги Оклейка стен обоями

Оклейка стен обоями

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Оклейка обоями стен самая распространенная работа для строителя, ну либо вероятнее всего для ремонтника. Процесс этот простой и его в состоянии сделать даже не строитель. Вы будем исходить из того, что стены очищены на них находятся только старые обои. Итак вот сейчас поговорим о том, как приклеить обои на стены и потолок. Кстати, много интересной информации на тему оклейки обоев читайте тут. http://pokleikaoboev.ru/
 
Перед тем, как начать оклейку новыми обоями, нужно - если это не было изготовлено ранее – очистить стены. Этот шаг - один из самых обычных: довольно только, немного смочив полотна увлажненной губкой, поддеть обои шпателем, как они начнут падать к вашим ногам.

Подготовив стены к оклейке обоями, можно начинать разведение обойного клея. Если верно следовать инструкции находящейся на упаковке, то у Вас все получится правильно. Верно приготовленный клей должен просто размешиваться, не содержать, комков быть однородным и инородных включений. Нужно сказать на то, что для тяжелых типов обоев - флизелиновых, виниловых, стекло-тканевых и т.п. - нужны в специальный клей. Если игнорировать эту рекомендацию и клеить универсальным клеем, этот клей могут не выдержать веса обоев и отстать от стенки.

Окончив изготовление клея, нужно начинать подготовить обои к наклеиванию: порезать их на нужные куски, предусмотрев маленький (приблизительно 7 см) запас, намазать клеем внутреннюю сторону (для этого отлично подойдет малярный валик), далее аккуратно сложить, следя при всем этом, чтоб клеевая сторона оказалась внутренней стороны, и положить на пару минут для их пропитывания. Профессионалы-отделочники рекомендуют не отступать от обозначенного на пачке обойного клея промежутка времени, т.к. и при недодержке и при передержке, могут появиться трудности с наклеиванием.

Пока обои будут пропитываться клеем, нужно прочертить на стенке вертикальную линию (это лучше сделать не приблизительно а отвесом), на которую станет ориентиром для первого и, всех остальных обоев. После чего можно брать кусочек обоев и клеить его на стенку таким образом, чтоб не допустить пузырей ,морщин и других изъянов. Если все таки не удалось избежать некоторых недостатков, можно попробовать убрать их обойной жесткой щеткой. Клей, который выступает на соединениях очень сильно намазанных обоев, необходимо удалить увлажненной губкой.


Когда, обои уже наклеены, осталось обрезать их понизу по горизонтальной полосе, прикрепить плинтус, и для того, чтоб обои крепко наклеивались к стенкам плотно закрыть двери и окна.

Процесс оклейки потолка обоями фактически ничем не отличается от описанного чуть повыше, но и тут есть свои особенности. Чтоб аккуратно совместить со стенками полотно потолочных обоев, нужно провести ножницами еле приметную линию по углу меж потолком и стенкой, а потом отрезать по этой линии полотно: можно гарантировать полностью ровную линию отреза. Не считая того, наклеивая обои на потолок, нужно держать в голове о том, что в центре потом будет расположена люстра, потому для нее необходимо предугадать крестообразный надрез.