Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Подписывайтесь на канал Youtube сайта

Только видео. Только хардкор

Опровержение лжи Невзорова

urokiatheisma

Денга - религиозные деньги

denga

Подписывайтесь на сообщество ВК

mindjpg

Главная Атеизм Объективизм


Объективизм

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Dim lights Embed Embed this video on your site

Эта дама - кумир моего мужа. Она придерживается взглядов, которые называет "объективизм". И ведет холивар эгоизма и альтруизма на стороне эгоизма. Муж предлагал почитать ее 700-страничное произведение, и частично я его даже прочитала, и вот что скажу.

Быть альтруистом - глупо, ведь если жертвовать собой ради других, не получая ничего взамен, то будешь страдать. Вообще-то я не думаю, что альтруисты совершенно бескорыстны. Одни ожидают в ответ благодарности (иначе они б так не возмущались, когда ее не получают), другие - одобрение общества, третьи - морального удовлетворения от того, что делают добро. Но и тут проблема: с чего альтруист взял, что то, что он делает - добро, а не зло? Где критерий? Мама, которая на детей "всю жизнь положила", жертвуя личным счастьем, сделала добро? А, может, детям было бы лучше видеть ее счастливой?
Быть разумным эгоистом, жить своими желаниями, не противореча интересам других, кажется умнее. "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Но ресурсы то ограничены! Обязательно будут случаться ситуации, когда придется выбирать: или себе, или другому. Двое могут влюбиться в одну девушку, место начальника только одно, и т.д. На практике эгоистом разумным быть не получится, только обычным. И чем большего счастья желает эгоист, тем чаще будут такие ситуации, в которых он будет предпочитать свои интересы, и тем больше людей будут плохо к нему относиться и избегать его. В конце-концов он останется один, превратившись из "коллективного животного" в просто животное. И будет страдать, потому что человек не может быть счастлив в одиночестве.

Эта проблема непротиворечиво разрешается только в христианстве. Христианин - альтруистичный эгоист. Или эгоистичный альтруист. Он делает добро другим, рассчитывая на награду от Бога. А у Бога ресурсы не ограничены. И награда у Него больше, чем у людей. Что лучше: управление одним государством на 4 года - или управление новой Вселенной навсегда? Одобрение от читателей Форбс или одобрение от Бога перед всеми когда-либо существовавшими людьми? Не говоря о том, что нам нужно самое большее, что в принципе есть - Сам Бог. Христиане - самые большие эгоисты в хорошем смысле слова.

И не понятно, почему ее философия называется объективизм. Да, она утверждает, что существует объективная реальность (ура, хоть это признали), и ее человек познает разумом. Но разве она не замечала, что в голове у разных людей при этом складываются разные картинки? А все потому, что мы смотрим небеспристрастно. Властный видит везде борьбу за власть, жадный - деньги, самэц - женщин. Получается субъективизм.

Где же объективная точка зрения? У Бога. И христиан Бог делает свободными и объективными, они то и есть настоящие объективисты, имеющие "ум Христов".

И еще, если она говорит, что надо любить только того, кто по личным качествам достоин любви, то почему же она не любит Христа?

roza_bez_shipov

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

Объективизм
05.02.2013
Dim lights Embed Embed this video on your site Эта дама - кумир моего мужа. Она придерживается взглядов, которые называет "объективизм". И ведет холивар эгоизма и альтруизма на стороне эгоизма. Муж предлагал почитать ее 700-страничное произведение, и частично я его даже прочитала, и вот что скажу. Быть альтруистом - глупо, ведь если жертвовать собой ради других, не получая ничего взамен, то будешь страдать. Вообще-то я не...

 

Комментарии  

 
0 #1 Caseyvax 20.01.2017 12:40
wh0cd460239 atenolol chlorthalidone: http://atenolol-chlorthalidone.trade/ cialis 10 mg: http://cialis-10mg.cricket/ stromectol: http://stromectol2014.top/ buy abilify: http://buyabilify-365.top/
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить