Наука

Новости мира



История поздравительных открыток

User Rating:  / 0
PoorBest 

Широко известен факт, что аналоги нынешних поздравительных открыток были ещё более трёх тысяч лет назад изобретены и использованы китайцами. Хотя первоначальное применение таких картинок было в указании только имени человека, который, пришедший в гости к хозяевам, не мог застать их дома. Таким образом, первоначально возникли только непосредственно надписи, которые сопровождали новогодние или рождественские подарки, и лишь потом появились  поздравления, представляющие собой веселые пожелания, которые сопровождались этими подарками. Основным содержанием такого рода открыток были, так же как и в наши дни, пожелания здоровья, счастья, благополучия, долголетия и т.д. Интересен тот факт, что, к примеру, на небольшом острове Гельголанд, что в Балтийском море, в поздравлении обязательно  было пожелание «cпокойного сердца».
Общепризнано,  что обменивание поздравительными карточками как обычай пришло из  Англии. Г. Коул был первым англичанином и человеком в мире отправивший поздравительную новогоднюю карточку по почте. В этом послании он искренне поздравлял с приходом 1843 года своих лучших товарищей. После чего именно этот первый отправитель попросил своего знакомого художника Д. Герсли нарисовать  новогоднюю поздравительную карточку. С получившегося эскиза в Лондоне и вышла первая во всем мире напечатанная партия, которая состояла из одной тысячи новогодних картинок. Таким образом, новогодние открытки стали набирать оборот популярности среди лондонского населения.
Так был положен обычай, дарить своим близки и друзьям красочные открытки ручной работы с красивыми пожеланиями.  Данный обычай распространялся с огромной скоростью по всей Европе и вскоре пришел в Россию. Предшественницей новогодней открытки в России смело можно считать лубочную картинку. Такие картинки пользовались особой популярностью у Русского народа.  Но вскоре о них забыли, и изготовление открыток с праздничными мотивами начало набирать массовый оборот. В дореволюционные времена на таких карточках в основном были изображена красивая Русская зимняя природа, пушистые ели и маленькие хиленькие дома по крышу занесенные снегом.
Спустя много лет в каждой стране мира в месте со своими традициями появились свои поздравительные открытки. К примеру, в Австрии принято дарить поздравительную карточку, на которой изображена национальная символика счастья.
Канадец по фамилии Бут на сегодняшний день является обладателем самой большой коллекции новогодних поздравлений. С этой коллекцией он даже попал в мировую книгу рекордов Гиннеса.  
Вот видите открытки можно не только дарить и при этом доставлять радость, но и их еще можно коллекционировать и становиться известным на весь мир.

Автор - Андрей.

На сайте представлена база предложений - объявления http://realty-sale.com.ua/ о продаже недвижимости в Украине.

Полемика

Атеисты

Новости России