Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Канал сайта на Youtube

Только видео. Только хардкор

denga

urokiatheisma

amborghini2

Главная Статьи Туризм Ученые изучают новый марсианский метеорит

Ученые изучают новый марсианский метеорит

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

1121

Метеорит, блестящей шаровой молнией пронесшийся над марокканской пустыней, является одним из новейших образцов поверхности и атмосферы Красной Планеты, которые в последнее время попадали в поле зрения ученых.

Пустынные кочевники нашли фрагменты метеорита Тиссинта, одного из пяти марсианских, упавших за последнее поколение, 18 июля 2011 года. Космический камень имеет сходство с метеоритом, найденным в Антарктике в 1980 году, который стал первым из тех, что показали свое марсианское происхождение. Но, в отличие от других марсианских метеоритов, которые падали на поверхность Земли на протяжении десятков сотен лет и не были обнаруженными, Тиссинт не успел попасть под влияние земной поверхности.

«Это действительно хороший образец, особенно, если вы интересуетесь чем-нибудь, упавшим с Марса, и не попавшим под разлагающее действие Земли», говорит ученый-планетарий Карл Аджи из университета Нью-Мексико.

Другие ученые соглашаются, но не списывают со счетов земное влияние. «Он месяцы пролежал в пустыне, а это вовсе не стерильные условия», говорит ученый-планетарий Гарри МакСвин Мл. из университета Теннеси. «Но, тем не менее, это интересный образчик, не такой измененный, как те, которые мы не успели подобрать сразу после их падения».

Метеорит представляет собой доказательство выветривания, которое происходит на марсианской поверхности, говорит Хаснаа Ченнауи Аоджехан, геолог университета Хасана ІІ в Касабланке (Марокко), ведущий автор доклада о космическом камне, опубликованного 11 октября в журнале «Наука». «Это действительно первый раз, когда марсианский метеорит не потерпел разлагающего действия поверхности Земли», говорит она. Данные, собранные командой ученых, вполне соотносятся с информацией, полученной из наблюдений за поверхностью Марса космическими аппаратами НАСА.

Новый доклад предполагает, что метеорит был частью марсианской окаменелой лавы, попавшей под влияние эрозии. Около 700000 лет назад что-то повлияло на поверхность Красной Планеты и выбросило этот камень в космос, на встречный с Землей курс.

Тиссинт относится к типу шерготитов, состоящих из вулканического камня, богатого на железо и магний. Черная блестящая поверхность метеорита – признак влияния земной атмосферы. Каменистая внутренняя часть обозначена пузырькам и каналами, сформированными ударной волной, что расплавила мелкие участки скалы. Эти газовые пузыри являют собой драгоценную находку законсервированного марсианского атмосферного газа и поверхностных минералов.

«Это как бы часть марсианской среды, помещенная в середине метеорита», говорит Аджи.

Много групп ученых исследуют Тиссинт, впереди еще немало открытий, связанных с этой скалой. Для Ченнауи Аоджехан, жительницы Марокко, камень имеет еще большее значение: «Этот метеорит действительно важен для меня и моей страны», говорит она.

Разное:

Наука так и не смогла объяснить, что такое SEOCAFEstateinost http://seopmr.ru/seocafestateinost-ili-kak-popast-na-pervoe-mesto-v-google-po-moskve.html . Поэтому SEOCAFEstateinost почти никому не интересна.

Очень часто можно встретить в рекламе виниловые наклейки на планшет moveo http://seopmr.ru/kupit-vinilovye-naklejki-na-mobilnyj-telefon-noutbuk-netbuk-planshet-i-iphone-ipod-ipad-internet-magazin-pomozhet.html .