Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Канал сайта на Youtube

Только видео. Только хардкор

denga

urokiatheisma

amborghini2

Главная Статьи Вседлядома Не бойтесь быть стильным

Не бойтесь быть стильным

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Понятие «стиль» происходит от «стило» — названия заостренной с одного конца палочки (лат. stylus), которой древние греки писали на навощенных табличках. У каждого писца был свой почерк, своя манера, поэтому со временем словом «стиль» стали называть особенности письма — сначала внешние, идущие от начертания букв, слов, а затем и те, которые характеризовали само содержание, смысл написанного.
Исторически сложившаяся устойчивая общность образной системы, художественно-выразительных средств, обусловленная общностью идейного общественно-исторического содержания, отличающая искусство какой-либо эпохи или направления, например, в архитектуре и изобразительных искусствах — романский стиль, готика, Возрождение, барокко, рококо, классицизма,— читаем в энциклопедическом словаре.
Мы слишком мало знаем себя, редко судим о себе объективно, а потому не замечаем не только своих недостатков, но и достоинств. Надо научиться по возможности более объективно оценивать себя, свои способности,  внешность.
Не переоценивать, но и недооценивать — случается, что нередко не нравится в себе то, что на самом деле наиболее привлекательно. Тем более что некоторые недостатки вполне устраняются. Коже, поможет, например, интернет магазин белорусской косметики http://www.allnow.ru/ .
В молодости такое бывает. Одной моей знакомой казалось, что у нее излишне длинная шея, чего она очень стеснялась. Она успокоилась после того, когда узнала, что филокартисты (собиратели открыток) до сих пор разыскивают по букинистическим магазинам портреты красавицы Кавальери — она славилась именно шеей — длинной, «лебединой». Кто-то считает своим пороком способность краснеть по любому поводу и из-за этого... краснеет еще больше (а кому-то покажется это милым). Кто-то стесняется высокого роста (совершенно напрасно в наш век акселерации), кто-то недоволен огненно-рыжими волосами (хотя, может быть, это тот самый оттенок, которым славились венецианки?), кого-то смущает легкая косина (меж тем косину индейцы майя высоко ценили и считали пикантной). Нет, каждый человек — «цветок неповторимый».