Наука

Новости мира



Отдых в Турции

User Rating:  / 0
PoorBest 

bosphorus2_01

Турция - страна, в которой туристический бизнес развит на очень высоком уровне. Это лидер по приему туристов из разных стран. Российские граждане давно полюбили курорты Турции и сегодня охотно выбирают их среди многочисленных предложений.

Турция славится прекрасным природным ландшафтом, живописно сочетающим и морские песчаные пляжи, и лазурное море, и горные пейзажи. Развитая туристическая инфраструктура продумана до совершенства. Отдых в Турции http://teztour.ua/turkey/tours.html - это лучший выбор для россиян по деньгам и качеству.

Вниманию туристов предлагается широкий круг экскурсионных маршрутов по достопримечательностям Турции. Одним из таких объектов несомненно считается Ататюркский мост через Босфор в Стамбуле.

Одним из знаменательных событий, которыми Турецкая Республика отметила свой 50-летний юбилей, стало открытие 29 октября 1973 года движения автомобильного транспорта по подвесному мосту через Босфор, мосту, соединившему азиатскую и европейскую части Стамбула.

Первым, кто навел переправу через Босфор, был древнеперсидский царь Дарий I, который два с половиной тысячелетия назад расположил часть своего флота так, чтобы солдаты смогли перейти по этому «мосту» на штурм Эллады. С тех пор появлялось немало проектов сооружения мостов через Босфор, а также туннелей под ним; одна швейцарская фирма хотела, например, построить подвесную канатную дорогу на 75 пассажиров. Но все эти планы остались на бумаге. Лишь в 1970 году началось строительство моста (по английским проектам), который стал самым большим в Европе и четвертым по величине в мире.

Пролет моста между пилонами (опорами)— 1 074 метра, высота опор—165 метров. Каждый пилон, сделанный из сверхпрочной стали, весит 2 200 тонн. Пилоны опираются на фундаменты, уложенные на глубине 24 метра. От опор моста проезжая честь повышается к середине на 4 метра. Каждый из двух главных несущих тросов (диаметром по 58 сантиметров) сплетен из 10414 оцинкованных стальных проволок в пластмассовой оболочке. Все это сделано для надежной защиты тросов от коррозии. Концы каждого троса закреплены с двух сторон моста в железобетонных массивах весом по 50 тысяч тонн. Чтобы увеличить устойчивость моста к ветровым нагрузкам, его проезжая часть скреплена с главными тросами диагонально расположенными и предварительно напряженными несущими тросами. Ежедневно при шестирядном движений по мосту сможет проезжать 200 тысяч автомобилей.

Подобрать тур в Турцию можно в компании Тезтур. Квалифицированные специалисты компании предложат туры на любой вкус. Можно заказ тура on-line.

Полемика

Атеисты

Новости России