Металл алюминий

User Rating:  / 0
PoorBest 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

В разгар чемпионата мира по футболу в вечерней программе новостей телевидение показало сюжет для прекрасного пола: последний крик парижской моды — вечерние платья из алюминия. Не потому ли в первый день работы Международной специализированной выставки «Алюминий-86» в парке «Сокольники» было так много женщин?
Их надежды не оправдались: на стендах был лишь один «алюминиевый» плащ — из алюминированной ткани, да и тот, судя по застежкам, мужской. И очень плотный, предназначенный для рабочих горячих цехов — отражательная способность алюминия в рекламе не нуждается.
Не сбылись надежды и тех, кто рассчитывал встретить на этой выставке экспонаты, отражающие коренные изменения в существующей технологии производства алюминия, а этой технологии как раз в нынешнем году исполнилось ровно сто лет.
Революционные перемены в технологии происходят не так уж часто — вот и не было их на выставке. Каким делали швелер москва http://metal-moscow.ru/metallorokat-i-trubyi/shveller/shveller-Moskva-shveller-v-Moskovskoj-oblasti.html 100 лет назад, таким  делают и сегодня.  Тем не менее специалисты могли встретить на ней немало интересного: и в области технологии, и среди материалов, и тем более изделий из алюминия и его сплавов.
К тому же выставка отразила, пусть не очень явно, многие современные тенденции развития алюминиевой промышленности.
Сегодня алюминий получают, в принципе, так же, как и многие десятилетия назад. Сырье, чаще всего боксит, превращают в глинозем АlОз, который затем расплавляют в криолите Na3AlF6. Этот расплав при температуре около 1000 °С подвергают электролизу, характерные особенности которого — невысокое напряжение (ванны электролиза соединяют последовательно), но очень большие — до 150 000 ампер — токи. Технология — энергоемкая на всех стадиях, начиная с обжига сырья; однако именно она сделала алюминий самым массовым и, наверное, самым главным из цветных металлов.

Химия и жизнь 1986 №12

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru