Особенности рефрижераторного контейнера

User Rating:  / 0
PoorBest 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Особенности рефрижераторного контейнера.

Помимо универсальных контейнеров в грузоперевозках могут применяться специализированные контейнеры, оснащенные рефрижераторным агрегатом для поддержания заданной температуры. Поскольку температура может устанавливаться в широком диапазоне, использование такого контейнера даст возможность перевозить огромный ассортимент грузов (как скоропортящихся, так и свежезамороженных).

Сейчас активно используется несколько видов рефконтейнеров http://www.poloma.ru/ref.php , отличающихся по таким технико-эксплуатационным характеристикам, как схема охлаждения, размеры и т.д. Но по причине своей надежности наибольшее распространение получил интегральный рефконтейнер с машинным охлаждением. Он способен поддерживать температурный режим в пределах от -28 до +25°С. При наличии специального оборудования нижний температурный предел может достигать -60°С.

Холодильная установка функционирует в режиме охлаждения, заморозки и нагрева. При охлаждении температурный режим обычно составляет +2 – -10°С, при заморозке – -10 – -30°С. При нагреве нужный уровень температуры поддерживается с помощью ТЭНов или же установка запускается по обратному циклу.

В последние годы в рефрижераторах применяются исключительно озонобезопасные хладагенты. Поскольку сейчас при производстве рефрижераторов используется несколько типов компрессоров, в рефконтейнере может работать поршневой, спиральный или же винтовой компрессор.

Наличие электронного блока управления позволяет контролировать все процессы, в том числе – температурный режим и влажность, сведя на «нет» возможность порчи груза. Электроника дублируется традиционными устройствами контроля – термометр, тахограф и манометр являются обязательным дополнением к современной электронной системе контроля.

Важным моментом при перевозке скоропортящегося груза является равномерность температурного поля. Оно достигается путем принудительной циркуляции воздуха. Поднимающийся вверх теплый слой воздуха направляется в воздухоохладитель, после чего вновь подается в контейнер. Когда рефконтейнер функционирует в режиме нагрева, направление потоков воздуха остается прежним, но при этом они не охлаждаются, а нагреваются, создавая условия для качественной транспортировки груза..

ссылка на источник: сайт http://www.poloma.ru/

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru