Путешествие в мир причесок: от Средневековья до наших дней.

User Rating:  / 0
PoorBest 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Cтрижка и уход за волосами были знакомы людям еще на заре цивилизаций. Первые примитивные люди избавлялись от лишних волос не по причине беспокойства о красоте прически, а из практических соображений. То как древние люди «стриглись», применяя для этого кремневый или каменный нож (иногда путем сжигания лишних волос), трудно назвать парикмахерским искусством. Только на более поздних стадиях развития человечества, когда население планеты стало цивилизованным, красота, гигиена волос и модные прически http://www.prichesok.net/ становятся неотъемлемой и важной частью жизни человека.

Предлагаем вам совершить увлекательное путешествие в мир причесок от Раннего Средневековья до 20-го века.

Готические памятники искусства средневековья обычно представляют женщину в головных уборах. Эти конусообразные шляпы были обязательным атрибутом замужних женщин, и только девушки могли демонстрировать распущенные волосы, украшенные венком из цветов. Богатые дамы покрывали свои косы золотой вуалью.

В 15-м веке большинство произведений были объектами религиозного искусства, поэтому с распущенными локонами там представлены только незрелые девочки, девственницы и святые. Все остальные женщины представленные на картинах или скульптурах – в головных уборах.

Ренессанс

Новый идеал женской красоты этого времени золотистые волосы. Для достижения такого цвета используются травяные полоскания и натуральные красители. Тем не менее, прически, которым в 16-м веке уже придают причудливые, чаще всего скрыты под накидкой из белой ткани. У женщин в моде высокий лоб, для этого широкую прядь вдоль линии роста волос выщипывают.

XVII век

В 17-м веке женские праздничные прически украшались жемчугами, другими драгоценными камнями и лентами. На некоторое время в моду вошли короткие челки с локонами по бокам вдоль лица.

Людовик XIV, который правил в то время во Франции для того, чтобы скрыть облысение, ввел моду на парики среди мужчин. За короткое время парик из длинных завитков, спадающих на грудь, стал символом серьезности и властности. И не смотря на неудобства, ни один уважающий себя человек не мог появиться в обществе без парика. Причем, парик считался существенным дополнением к мужскому наряду.

Рококо

В семидесятые и восьмидесятые годы 18-го века прическа стала самой важной частью женской внешности. Мадам Роза Бертен, модистка королевы Марии Антуанетты, первоначально занимающаяся оформлением бальных платьев коронованных особ, стала следить и за их волосами.

Королева и затем и женщины из ее свиты стали носить на головах прически размером в высоту до полуметра, некоторые образцы достигали и 90см. Основой укладки служили жесткие колодки из проводов. Дальше сделать прическу своими руками http://www.prichesok.net/pricheski-svoimi-rukami.php для г-жи Бертен не составляло труда. В зависимости от фантазии и предпочтений «клиентки», на ее голове выстраивались целые сады, каравеллы или «мягкая мебель». Прическами выражались чувства, культурные и политические предпочтения.

Пожалуй, такого «гигантского» расцвета в парикмахерском искусстве с тех пор и не было.

В XIX веке произошли радикальные изменения в женской моде на прическу. Она представила новый тип прически, ссылаясь на прототипы причесок Древней Греции. Женщины стали носить прическу пучок из волос в верхней части головы и свободные кудри, обрамляющие лицо.

В последующее столетие прически менялись под влиянием всевозможных культурных событий: в том числе в мире кино и музыки.

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru