Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Библия Призывал ли Христос к ненависти?


Призывал ли Христос к ненависти?

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

"Жёсткость Христа в подборе кадров не знает границ. Христос говорит: ”…если кто приходит ко Мне и не возненавидит ...." (c) Player

"Иисус Христос разжигал ненависть и призывал людей к насилию." (c) Контрпропаганда


Рис. Девочка не слушает свою бабушку

Данный отрывок полностью выглядит так:
"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником." (Лк 14:26-27)
Христос говорил здесь не о ненависти, а о приоритете Божественной истины перед родительским мнением.
Этот же эпизод у другого евангелиста Матфея объясняет все подробно без всяких "ненавистей", дающих повод ищущим повода:
"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня." (Мф 10:37-38)
Итак, как мы видим, Христос говорит нам о приоритете Бога над родителями, о том, что как бы мы ни любили маму с папой, но все-таки Бог - важнее по своему положению. И Его мы должны слушаться там где это касается спасения человека.
Но неутомимые атеисты находят еще один "призыв к ненависти":
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку-домашние его." (Мф 10:34-36)
И опять таки, атеисты то ли по забывчивости, то ли по скромности, умалчивают те же самые слова Христа, но в изложении евангелиста Луки:
"Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей." (Лк 12:51-53)
Как видим здесь Христос подразумевал под мечом не настоящий меч воина, а разделение по вере. Апостол Павел объясняет нам что это за меч:
"и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие." (Еф 6:17)
Как Слово Божие может быть мечом, мы можем видеть наглядно и из нашей жизни, в разделении людей на атеистов и христиан. Одни принимают истину, другие - нет. Конечно разделение людей не очень приятно, но вина здесь не в воле Бога, а в противлении атеистов. Причем вообще нелепо самим атеистам говорить о том, что разделение само по себе в семье плохо. Атеисты часто выставляют себя поборниками свободы человека, как бы она ни выражалась: в свободе секса, в свободе выбора стиля жизни, в свободе общения и т.д. Тут они совсем не против разделения в семье по этим признакам. Но как только заходит речь о том, что дети, например, могут верить иначе чем родители, так тут же они начинают изображать из себя оскорбленную невинность.

 

 

----------------------------

Компания Антарктика http://antarctika.ru предлагает вам столешницы из искусственного камня. Это не ДСП которое разбухает от воды. Искусственный камень не только сохраняет все основные свойства природного - прочность, долговечность, но и дает новые преимущества - легкость в обработке, гигеничность и меньшую цену. Из него можно делать не только столешницы, но и другие предметы - зайдите на сайт Антарктики и ознакомьтесь с более полным перечнем.

 

Теги:
ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

Призывал ли Христос к ненависти?
13.12.2010
"Жёсткость Христа в подборе кадров не знает границ. Христос говорит: ”…если кто приходит ко Мне и не возненавидит ...." (c) Player "Иисус Христос разжигал ненависть и призывал людей к насилию." (c) Контрпропаганда Рис. Девочка не слушает свою бабушку Данный отрывок полностью выглядит так: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видео для посмотреть

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Уроки деатеизма

nevzorof

 Шокирующие разоблачения известного атеиста А. Невзорова. Какими методами он пользуется для оболванивания своей паствы? Разбор цитат и многое другое в разделе "Уроки деатеизма". Читайте и просвещайтесь. Да пребудет с вами разум!