Наука

Новости мира



Сара Пэйлин: этапы биографии

User Rating:  / 0
PoorBest 

 

 

Сара Пэйлин сегодня является чуть ли не самым популярным политиком как у себя на родине, так и за пределами Соединенных Штатов. Она – влиятельный член Республиканской партии, неформальный лидер движения «Чайная партия» и любимица консервативно настроенной части населения. Многие политические эксперты убеждены, что у этой дамы есть все шансы стать в 2016 году первой женщиной-президентом США.

День рождения Сары Луизы Хит Пэйлин – 11 февраля 1964 года. Она появилась на свет в семье школьного учителя Чарльза Хита и Сары Хит, работавшей в той же школе секретарем. Когда Саре было три месяца, семья перебралась из Сэйндпойнта (Айдахо) на Аляску – в небольшой городок Василлу. В школьные годы будущий политик была активной общественницей: возглавляла баскетбольную команду и местное отделение «Братства христианских спортсменов».

В 1982 году девушка завоевала титул «Мисс Василла», а затем – второе места на конкурсе «Мисс Аляска». В награду за эти победы Сара получила стипендию на обучение в Университете Айдахо, который окончила в 1987 году со степенью бакалавра в области СМИ и журналистики. В 1988 году Сара Хит стала супругой Тодда Пэйлина, с которым познакомилась еще в школе.

Политическая карьера Сары началась в 1992 году, когда молодая женщина победила на выборах в городской совет Василлы. Через четыре года она выставила свою кандидатуру на выборах мэра и снова одержала победу. В 1999 году 35-летняя Сара была во второй раз избрана мэром, именно тогда ею заинтересовалось руководство Республиканской партии. В 2006 году Пэйлин заняла пост губернатора Аляски.

В 2008 году кандидат в президенты страны Джон Маккейн неожиданно для всех сделал Сару Пэйлин своим напарником по предвыборной кампании. Политологи объясняли удививший всех выбор сенатора тем, что излишне либеральному для республиканца Маккейну требовался в достаточной мере консервативный кандидат в вице-президенты.

На выборах 2008 года Маккейн и Пэйлин потерпели поражение, но именно та президентская гонка сделала Сару Пэйлин всенародно популярной и вывела ее на главную политическую сцену США. В 2009 году она подала в отставку с пост губернатора и занялась весьма разносторонней деятельностью: писала и издавала книги, работала комментатором на Fox News, снимала собственное телешоу.

Сейчас за Пэйлин нет официальных должностей, но она приобретает все больший политический вес. Особенно заметную роль женщина политик играет в имеющей вполне реальную силу «Чайной партии». Некоторые эксперты убеждены, что поддержка этого движения станет решающим аргументом в пользу Сары Пэйлин на президентских выборах в 2016 году.

По материалам блога Сабой Онлайн.

Новости России