Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Канал сайта на Youtube

Только видео. Только хардкор

denga

urokiatheisma

amborghini2

Главная Статьи Туризм Ольга Громыко - Космоэколухи

Ольга Громыко - Космоэколухи

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Экипаж корабля «Космический мозгоед» снова выходит на большую звёздную дорогу. В этот раз биолухам предстоит доставить заказчику новогоднюю ёлку с самой Земли, отвезти домой парочку удивительно неприхотливых меракийцев и по дороге разобраться с пиратами-работорговцами. заодно оказать экстренную психологическую помощь симпатичному рыжему киборгу и научиться жить в гармонии с существом типа «котька». В общем, рейс Запомнится Полине, Теодору, Дэну, Михалычу и Станиславу надолго...

Продолжение соавторского романа Ольги Громыко и Андрея Уланова «Космобиолухи» вышло на редкость удачным. На сей раз Громыко писала в одиночку, однако даже самый внимательный читатель вряд ли отыщет стилевые отличия между первой и второй частями этой истории.

После выхода первой книги тема «Выжил ли Дэн?» потеснила на фанатских ресурсах даже годами не выходившее из моды «Пусть напишет следующую книжку про Вольху». Рыжий сладкоежка —киборг стал для многих воплощением человечности: добрый, ироничный и совершенно бесстрашный парень, главная ценность для которого —друзья. Многие читатели попросту отказались верить в то, что Дэн действительно погиб. И правильно сделали.

Экипаж грузового транспортника «Космический мозгоед» настолько удачлив, что без боевого киборга в команде ему порой не выжить. Хотя в удаче ли дело? В любой ситуации, где есть выбор —рискнуть собой, чтобы выручить других людей и поймать негодяев, или постоять в сторонке,эта команда всегда предпочитает сунуться в самое пекло. Даже если для этого нет никаких причин, кроме элементарной порядочности и благородства...

Несмотря на то, что в романе затронуты весьма серьёзные темы, он лёгкий и феерически смешной. Ольга Громыко относится к тем немногочисленным авторам, которые смотрят на мир под особенным углом. И с этой уникальной точки зрения наша реальность —очень забавная вещь. Для описания событий и характеров Громыко выбирает по-настоящему яркие краски. Ее персонажи из тех, с кем хочется дружить, а мерзавцы вызывают отвращение в первый же момент, когда появляются на обзорном экране корабля.

«Космоэколухи» —это великолепная композиция, блестящий юмор и крепкий приключенческий сюжет, сдобренный солидной порцией сведений из области ксенобиологии. Это книга, где под маской лёгкого юмора и едкой иронии прячется настоящая философская система. В чём разница между тем, кто злится, и тем, кто сердится? Как справляться с одиночеством при помощи воображаемых друзей? Что делать с чужими воззрениями, когда они начинают серьёзно действовать тебе на нервы? И, наконец, что такое человек, как им стать и можно ли утратить право так называться, будучи существом из плоти и крови?

Смешная и добрая история о том, как легко победить самое большое зло, если ты —настоящий человек, хотя и появился на свет совсем не так, как это делают обычные люди.

Спонсор статьи: http://runcib.ru/ - бесплатные аудиокниги