Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Wiki-справочник "Атеизму-нет"

urokiatheisma

youtube

amborghini2

Главная Иноверие О зле, добре, айваске и измененном сознании


О зле, добре, айваске и измененном сознании

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Слишком много туристов кругом, слишком много пустой болтовни с ними: куда едешь? откуда? где был? сколько стоит? Поэтому не общаюсь. В Азии еще с каждым дорогим соотечественником за ручку здоровался и рад был родному говору. Теперь же не могу: чувство собственной важности от посещения экскурсии, бородка такая аккуратная, футболка чистая. Это я не к тому, что они дурные – во мне много бродяжьего уже стало – не «коннектимся». К чему это я, а, да, при всем том выучиваешься видеть больших людей. Встретил русского мужчину из Мурманска в футболке с надписью «Богатырь» и в очках, в каких пилоты в 1930-ые форсили, – есть о чем поговорить (разработка фирменного стиля http://aplayweb.ru/uslugi/style это вам не просто так). Встретил также Олега, разгильдяйского такого вида парня, в шапке-ушанке набекрень, с дредами разлохмаченными и блаженной растерянностью на лице.  С ним вместе мы пересекли боливийскую границу и достигли Ла-Паса, а по пути он рассказал мне что-то о своем духовном опыте, чем я обязан поделиться.

Итак… Сан-педро – это кактус. Айваска – лиана. Кактус растят в горах Боливии и Перу, лиана растет сама в Амазонке. Отвар из обоих этих вещей отвратителен на вкус и по своим свойствам сходен с ЛСД,  грибами или пейотом. В индейской традиции сан-педро и айваску использовали для лечения и общения с потусторонним. Думаю, сейчас цели те же – исправление духовного через познание потустороннего и, как следствие, исцеление физического.

Я провел с Олегом в общении два дня и поверил в его реальность, в таком виде предлагаю ее и вам, за той разницей, что вы не видите его отрешенного, бродяжьего взгляда и безразличной ко всему ухмылки.

В Бразилии действует церковь Санта-Дайме, где под надзором «священников» и пение песен с библейскими мотивами страждущие объединяются в общины, пьют айваску и уходят в другие миры. Песни и «священники» нужны для защиты от злых духов и возвращения к реальности. То же делают и шаманы в Перу, боем барабана всегда оставляющие погруженному в измененную реальность ориентир для возвращения. Олег говорит, что так лечат рак и многое другое, что в сущности происходит от нашей злобы.

Выпивший айваску или сан-педро оставляет тело и оказывается в духовном мире, где получает ответы на вопросы и учится видеть жизнь другой. Выпивший может, как говорит Олег, «законнектиться»  с землей или звездами и без слов проникнуть в их суть. Но что познается без слов, то словами и не передается, так ведь? Выпивший айваску или сан-педро может приблизиться к Богу и достичь общения с Ним, так говорит Олег…

В Ла-Пасе мы оказались затемно и по ошибке поселились в «гостинице-на-час» - популярной в Латинской Америке разновидности притона, куда господа приводят уличных дам. Притон стоял на углу у Рынка брухо, где старухи в традиционных юбках-колокольчиках и цилиндрах торгуют айваской и сан-педро. С тем видом из окна и криками уличных дам из-за стенки продолжили наши беседы…

В измененном состоянии лучше держаться дальше от людей и животных. Уже вернувшись из потустороннего, Олег пошел в деревню согреться и перекусить. Перед жилым домом его резанул знак над дверью – это был знак против злых духов. В самом доме бегали крысы, которых хозяева разводили на еду. Одна крыса заглянула в глаза Олегу, вздрогнула, пискнула остальным, и они скрылись… Такие вещи трудно писать, уверен, трудно их серьезно читать, но когда он рассказывает это, я верю, что так оно и было…

Айваска, сан-педро - это вовсе не удовольствие, но тяжелый духовный опыт, испытание смерти и столкновение с потусторонним. И цель, я уже сказал, в исправлении себя. Как же может жить человек, вставший на такой путь? Как правило, в отшельничестве, в общине, в горах или в лесах, жить физическим трудом на природе, избегая мира, в котором зло. Олег  считает, что уходящих таким образом людей становится тем больше, тем глупее и злее становится мир.

В чем же зло? В материализме, в страхе перед нематериальным и, как следствие, попытке закрыться от него. Но разве укроешься? По мнению Олега, наша жизнь – это только воспитательное путешествие, необходимое для формирования личности. Что ж, не берусь говорить за все религии, но сказанное в Библии я понимаю тем же образом.

Так вот, мир. Это зло для пьющего айваску и сан-педро. В нем погоня за прибылью, карабканье по ступенькам (когда можно лететь), и все в совокупности, что противоречит христианскому: «Живите, как птицы…»

Я согласен. Зло в государстве. Еще большее зло в борющихся с государством. Разжигание злобы, проклятия, презрение к чужому мнению, к другой культуре, экзальтированность, и все под лозунгами свободы и процветания (полистайте только наши независимые газетенки, послушайте независимое от «Газпрома» радио, пробегитесь по популярным блогам – вы найдете паразитирование на ненависти). Люди могут дарить друг другу добро и тем жить, но на нашей земле принято изрыгать злобу и вариться в этом злом кумаре от катастрофы к теракту, к дагестанской свадьбе, к суду, к дешевой провокации, снова к катастрофе– есть дровишки для поддержания жизни, верно?

Обман, быть может, в том, что счастье не зависит от материальных благ, а свобода не в том, чтобы кому угодно, что угодно писать на заборе.

Поэтому бегство в лес и отправление в другие миры со стаканом сан-педро.

Или уход в монастырь и то, что называют в православии, бранью и благодатью.

Или купить дом в брошенной деревне и самому воспитывать своих детей и самому получать от земли ровно столько, сколько нужно для жизни, и не больше.

Такие пути предлагает тот образ мыслей, который рождается у человека, пьющего сан-педро или айваску или просто согласного с пьющим.

Надеюсь, для большинства этот текст не стал новостью. Остальным и заинтересовавшимся я посоветую посмотреть кино «Прекрасное зеленое» и почитать книгу «A new Earth» за авторством Ekhart Tolle и послушать внимательно «Аддис-Абебу». И пожелаю всем нам жить добром, не закрывая глаза на зло.

Глеб Кузнецов

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

О зле, добре, айваске и измененном сознании
14.10.2012
Слишком много туристов кругом, слишком много пустой болтовни с ними: куда едешь? откуда? где был? сколько стоит? Поэтому не общаюсь. В Азии еще с каждым дорогим соотечественником за ручку здоровался и рад был родному говору. Теперь же не могу: чувство собственной важности от посещения экскурсии, бородка такая аккуратная, футболка чистая. Это я не к тому, что они дурные – во мне много бродяжьего уже стало – не «коннектимся». К чему это я,...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться на канал Youtube сайта

denga