denga

Разум и религия

Правая.ру не права или либералы приватизировали консерваторов

Поделитесь статьей с друзьями

Никогда не читал Правую.ру ибо термоядерный монархизм, иннизм и прочие мегафундаментальные игрушки никогда не являлись моими ценностями. Но на днях тоже был шокирован, когда ссылка на какого-то антицерковного либерала привела именно на Правую.ру. Почесал я задумчиво затылок - мало ли что показалось - да и дальше пошел.
Но сегодня Замглавред выложил заявление, которое говорит о том, что дела там действительно серьезные. Создание сайтов и их раскрутка стоят титанических усилий - поэтому очень печально глядеть как раскрученный православный бренд, пусть и со своими завихами, теряет свое лицо. По сути православные консерваторы склонились перед либералами. Если уж они сдались, то что ждет тех, кто слабее?...

Выделю ключевые цитаты:

Заявление бывших участников проекта Правая.Ру

Многие годы мы являлись сотрудниками и авторами православно-аналитического портала Правая.ру (www.pravaya.ru).
...Мы могли в чём-то спорить друг с другом, в чём-то соглашаться, но всегда ориентировались на единое ценностное и духовное ядро, которое в общих чертах можно обозначить как борьба за сохранение русской национальной, культурной и религиозной идентичности во всех ипостасях нашей жизни: общественной, политической, духовной.
...
Сразу после инцидента с «панк-молебном» «панк-группы» Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, в политике редакции Правой.ру сначала проявились, а затем утвердились и вытеснили всё прочее крайне сомнительные тенденции, связанные с учреждением т.н. «Общества христианского просвещения».
...На наших глазах сайт, который всегда провозглашал краеугольным камнем чистоту православного вероучения и интересы русского народа, теперь превратился в ресурс, который отдан на откуп либерально-настроенным нецерковным и околоцерковным деятелям, еретикам и раскольникам, радикальным модернистам, связанным с масонерией. Ещё более тревожными симптомами стало активное соучастие руководства Правой.ру в общих проектах и конференциях с лицами, известными своими раскольническими и еретическими убеждениями, а также крайне двусмысленные собственные заявления относительно своего отношения к Церкви и нынешней канонической принадлежности.
....
Правая.ру, к огромному сожалению, так и не выбралась из этого ложного выбора между «хорошим» и «плохим» следователем и головой в омут кинулась к одному из них, забыв, что «исход» будет один. При любом «выборе» пострадает единство Церкви. Но для идеологов ОХП это, похоже, не важно, так же, как и не важно, что освящаемые ими «святые страдалицы за Христа» даже не являются воцерковлёнными христианками, по крайней мере – не участвуют в таинствах Церкви. Одна из них даже была членом модернистской секты в РПЦ, абсолютно укладывающейся и поддерживающей модернистский и ревизионистский дискурс, с которым Правая.ру некогда активно боролась. Так за кого выступает Правая.ру сейчас? За какую именно часть единого либерального дискурса?

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma