Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Ну просто не могу не заметить этот отчаянный крик Быкова под душераздирающим названием "Мольба"  .

 

 

 

Революция, о необходимости которой так много говорили либералы, не свершилась. С каждым днем ряды протестантов редеют. Перевод инструкций   из госдепа еще продолжается, а исполнителей все меньше. Приедаются уже и задорные стишки, надоедает рисовать карикатуры и одевать на себя стебанутые наряды. Людям, по началу восторженно воспринявшим саму идею протестовать как неосознанное стремление к веселью, к чему-то новому, отвлекающему от слегка наскучивших суши-баров, клубов и прочих культурных заведений, внезапно начало надоедать и это.

Ну, в самом деле, хотя среди протестующих много и обычных людей, но давно и не нами было замечено, что основную силу в массовках составляют небедные люди -  небогатые конечно, но живущие гораздо лучше, чем многие жители этой самой страны. Поэтому и ожидать от них постоянного горячего стремления жертвовать своей успешной жизнью ради «некреативного быдла» было бы очень наивно.

Если еще полгода назад некоторые православные вдруг тоже озарились жаждой борьбы, причем не только с властью, а и со своей Церковью, то сейчас стало заметно, что многие «светильники» уже начали гаснуть. А на фоне все усиливающихся уже явно антиправославных выходок, атаковать своего Патриарха, даже с часами, становится все неудобней, ибо находиться в одной куче с безумными вагинами или сиськотрясочными пилильщицами становится как-то совсем не комильфо для пытающейся еще сохранить свой лоск православной интеллигенции.

И вот видя что битва почти проиграна, Зильбельтруд напрягает все свои поэтические силы и выдает «мольбу», каковой она является примерно в той же степени, что и приснопамятный «молебен». На самом деле, хитрый Быков пытается словить разочаровавшихся граждан на пустой крючок. Цитируем «поэта»:

«По сравненью с твоим совершенством мы действительно фрики и мразь. Нас, ничтожных, ты ставишь на место: мы зарвались в пустом кураже, и от нашего, в общем, протеста толку нет и не будет уже. Если вдуматься, мы унтерменши. Мы увязли в протестной тщете, нас выходит все меньше и меньше, и выходят, конечно, не те. Ты и сам либерален отчасти (обыватель таков искони); ты не любишь российские власти, но не нас же любить, извини! Взять хотя бы меня, для примера, вообще оборзевшего, нах: журналюга, фанат эсесера, жирный юде в коротких штанах!

….Встань, любимый, на улицу выйди! Покажи нам крутой креатив! Ты ж не хочешь, чтоб пошлые дуры нам в Европу рубили окно?! Чтобы стала министром культуры оскорбившая всех Толокно? Чтоб мы заняли теплое место, оттеснивши гебешных бойцов, чтобы символом стали протеста жирный я и кудрявый Немцов.»

То есть квинтэссенция сего опуса такова: «да, мы признаем что мы - мрази и ты нас презираешь, но если ты нас не поддержишь сейчас, то мы придем к власти и ты будешь вынужден нас терпеть как власть – а что может быть ужаснее и унизительнее?»

Казалось бы, ведь любой здравомыслящий человек понимает, что если он (как олицетворение народа) не поможет Быкову придти к власти, то Быков ею и не станет, а следовательно и не будет никому надоедать своей физиономией на посту какого-нибудь министра. Поэтому эта угроза – абсурдна, как и абсурдно спасать утопающего человека соломинкой. Но это с нашей точки зрения, а утопающему приходится хвататься за все подряд. Вот Быков и хватается…

aD