Общие замечания о часах с автоматическим заводом.

User Rating:  / 0
PoorBest 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

 Заводку часов рассматриваемого типа с помощью заводной головки следует. производить медленно. Заводной механизм в часах с автоматическим заводом имеет дополнительную колесную передачу. Колеса этой передачи иногда бывают малых размеров с тонкими осями; часто-встречаются очень тонкие и хрупкие колеса, но они все же достаточно прочны для тех целей, для которых они предназначаются..
При резком вращении заводной головки этим деталям сообщается значительное и не вызванное необходимостью усилие, которое может привести к их поломке, но некоторые механизмы сконструированы таким образом, что дополнительная колесная передача не приводится в действие при вращении заводной головки.
Стоимость создания нового калибра часов обычно весьма значительна. Это, в частности, объясняется тем, что при конструировании особое внимание уделяется тому, чтобы обеспечить высокое качество готовых деталей. Опытный образец часов изготавливается в основной вручную и затем тщательно испытывается. Все детали: колеса, трибы, анкерная вилка, спираль, штифты и др. — тщательно испытываются, так как каждый завод заинтересован в том, чтобы сконструировать и изготовить детали высокого качества. Если предполагают, что тот или иной дефект вызывается неправильной формой' некоторых деталей, то следует немедленно получить новую деталь-с завода, изготовляющего этот механизм. Не рекомендуется менять, форму часовых деталей, а также ремонтировать поврежденные детали, следует лишь подогнать к месту новую деталь, полученную от завода-изготовителя. Очень важно использовать заводную пружину в том виде, как она получена с завода. Заводные пружины; для механизма с автоматическим заводом снабжены специальным, фрикционным креплением, которое достаточно сложно в изготовлении.
Фрикционное крепление пружины изготовляют из закаленной стали и изгибают по заданной кривой. Вообще говоря, не рекомендуется вынимать заводную пружину, если она не повреждена и не загрязнилась. Механизм часов с автоматическим заводом смазывается согласно инструкции. Каждый завод — изготовитель таких .механизмов — придерживается инструкции по смазке, составленной 'фирмой, поставляющей часовые масла.
К вопросу о маслах. Следует сказать несколько слов о маслах. Большое значение имеет вязкость масла как применяемого для обычных часов, так и особенно для часов с автоматическим заводом. Качественные часы в Санкт-Петербурге http://www.watches-clock.ru/ имеются в продаже.
Швейцарцы рекомендуют определенные сорта масел для смазки различных деталей и пользуются маслами Хронакс, изготовляемыми французской фирмой. Если такого масла нет, то в прилагаемой таблице ему можно найти соответствующую замену.
Часовые масла Рагозин, изготовляемые английской фирмой «Рокол Лимитед», также хорошо зарекомендовали себя, и часовая-английская фирма «Смите Клоке энд Уотчес» применяет их для всех выпускаемых ею изделий.

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru