denga

Разум и религия

Глас Рунета о религии

Поделитесь статьей с друзьями


11 июня 2012 года были опубликованы итоги опроса, проведенного службой Глас Рунета, об отношении пользователей русскоязычного сегмента Интернета к религии.

Согласно итогам исследования, 67% опрошенных считают себя верующими людьми. 28% отнесли себя к неверующим, в том числе 18% - к атеистам. 5% респондентов затруднились с ответом.

Из тех, кто назвал себя верующим, 76,6% являются православными. Около 5% заявили о принадлежности к другим христианским конфессиям, к исламу – 3,2%, буддизму – 1% и иудаизму – 0,5%.

Вера в Бога лишь для трети назвавших себя верующими (31%) является сутью религии. Столько же видят в религии систему морально-нравственных ценностей, 12% - инструмент самопознания.

При этом 61% опрошенных уверены, что истина содержится во всех религиях, только 11% считают, что истинна лишь какая-то одна религия.

55% респондентов считают обязательным знание церковных традиций и следование им, но лишь 16% исполняют религиозные предписания постоянно. Еще 66% участвуют в религиозных практиках время от времени.

В исследовании приняли участие более 2300 человек.

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma