Наука

Новости мира



Секс-шопы около детских учреждений и магазинов

User Rating:  / 0
PoorBest 

 

Возмутительная картина складывается иной раз в наших городах - рядом о школами и детсадами открываются секс-шопы.

 Родители из города Екатеринбурга требуют оградить своих чад от демонстрации откровенной продукции.
Магазины «Леопольд» и «Казанова» находятся в одном здании буквально в двух шагах друг от друга. Даже вывески у них находятся одна под другой. Но продукция в этих торговых точках кардинально различается. В первом магазине продаются линейки, ручки, карандаши и тетрадки с мультяшными зверюшками. А во втором на лотках можно найти фаллоимитаторы, плетки и DVD с жестким порно.Закупив школьный инвентарь, ребятня заглядывает и в «Казанову». «Посмеяться», - объясняют сами дети. Но родительский комитет Свердловской области не находит в этой ситуации ничего забавного.


Из комментов
- Да, то же самое и в Москве: Магазин школьной Формы "Перемена" на метро Электрозаводская находится аккурат под магазином Интим. Вид жуткий. Проведите расследование!
- В Кустанае одна безмозглая коммерсантка умудрилась открыть Интим напротив входа в мечеть.
- В Нефтекамске(Башкирия) рядом с магазином "Все для школы" на Комсомольском проспекте тоже был магазин "Интим"

Потому, наверное, в центре Ярославля рядом со средней школой и стадионом, завсегдатаи которого – дети и подростки, открылся секс-шоп.
Сегодня в «скороспелом» сооружении, которое совсем недавно появилось на улице Володарского, функционируют продуктовый магазинчик, в котором можно отовариться в том числе и спиртным, и торговая точка под названием «Адам и Ева». Внушительных размеров витрины с полуобнаженными красавицами и красавцами, а также «меню» маркета, включающее «эротические наборы, вибромассажеры, стимулирующие препараты, эротическое белье и т. п.», красноречивее некуда говорят, что посетителей здесь ждут не для того, чтобы рассказать ветхозаветный сюжет о сладкой парочке, отведавшей плод с древа познания добра и зла. Дети, идущие в школу и обратно, с удовольствием читают надписи и задают бабушкам и мамам новые вопросы. У подростков появилась еще одна тема для раздумий на нелюбимых уроках, благо «веселые картинки» видны из школьных окон.


Секс-шоп рядом со школой
Школам № 96 и 65 «повезло»: недавно, к изумлению родителей, в близком соседстве с ними появился секс-магазин «Erotic city». Располагается он на улице Волкова, недалеко от остановки «Борко». Не правда ли, очень необычное соседство? Многие родители негодуют, если не сказать — в шоке: детям бы об учёбе надо думать, а тут такое!
— Грамотный ребёнок, которому дома и в школе объясняют всё, что касается вопросов сексуального воспитания, не будет стремиться попасть в такой магазин, — своеобразно и наивно полагает мама ученика 6-го класса Татьяна Анатольевна. — Мой сын точно не пойдёт туда.
— Ой ли? — сомневаются другие. — Ведь любопытство не порок.
— Конечно. И дети с нормальной психикой непременно пойдут именно в этот магазин. Другое дело, как это на них повлияет, — говорит Валерий, отец 14-летней Ольги. — Но раз уж секс-шоп начал своё существование, так пусть хоть детей не пускают внутрь, — просят родители. И их не пускают. По крайней мере, висит на двери табличка «Детям до 17 лет вход строго воспрещён». А почему не до 18 или до 21 года, как в некоторых цивилизованных странах? И будут ли на входе проверять паспорт? Скорее всего, нет. Так что же, господа, будем всемерно способствовать сексуальной раскрепощённости подрастающего поколения? Как всегда, впереди планеты всей?

СЕКС-ШОП по соседству
И не думала, и не гадала в тот день мама восьмилетнего мальчишки, посылая сына за школьными тетрадками в отдел канцтоваров и школьных принадлежностей возле дома, что вечером мальчику придется объяснять, кто и для чего покупает резиновые мужские половые органы, продающиеся в аккурат рядом с канцтоварами.
- Согласитесь, - возмущается Лариса, - одно дело рассказывать ребенку о здоровых взаимоотношениях мужчины и женщины — даже это дается с трудом. Другое дело объяснять подобные вещи! Я не ханжа и понимаю, что магазины разные нужны и важны, но не рядом же с товарами для детей!
Куда смотрит Роспотребнадзор?!
Для сотрудников Роспотребнадзора, как выяснилось, новость стала открытием. Во всяком случае, специалисты Елабужского территориального отдела, осуществляющего функции по защите прав потребителей и потребительского рынка, затруднились назвать нормы законодательства, регулирующие продажу данного вида товаров. Хотя и высказались однозначно: «Так быть не должно!»


Рядом с самой посещаемой детской площадкой во дворе дома Зверева, 4 открывается "Магазин для взрослых". Безусловно, жизненно необходимое заведение, а уж выбор места-просто блеск! Там уже есть пивной магазин (постоянно на лавочках, рядом с играющими детьми, сидят теперь сосущие пиво личности), так ещё и это счастье привалило! :evil: Прям паноптикум какой-то : УК ПАВШИНОавшино-пивняк-магазин для взрослых, а рядышком - вход в частный детсадик... А плакатик, анонсирующий открытие магазинчика, такого шикарного красного цвета, так и бросается в глаза всем, гуляющим на площадке. Мой ребёнок уже поинтересовался, а что, собственно, за взрослый магазин такой, тем более, что в том же дворе есть два детских? Соседи, а Ваши детки ещё не просятся на экскурсию?


— Там лифчики продают и трусы, — краснеет Сергей, третьеклассник винницкой школы N8. — И еще всякие помады там видел.
О магазине ”Секс-шоп ”Амур” ученики узнали после зимних каникул. Тогда на торговом комплексе появилась вывеска. Он расположен между учебными корпусами школы. В одном здании учатся старшеклассники, в другом — младшие классы. В торговом центре несколько магазинов с канцтоварами, женской одеждой.
— Я там ручки покупаю, — говорит 7-летняя Алина. — А в другой магазин мне тетя не ра зре шила идти, потому что он плохой.


В Воронеже закроют секс-шоп, работавший 6 лет возле школы
В Воронеже почти 6 лет работал магазин для взрослых «Афродита». И до недавнего времени почти никого не беспоколило, что секс-шоп находится рядом с гимназией имени Басова.
Ещё в 2006 году директор школы жаловалась во все инстанции на то, что всего в 45 метрах от гимназии расположен магазин секс-игрушек, но добиться закрытия секс-шопа не могла, сообщает «Моё! online».
Магазин должны были убрать по постановлению мэра о том, что торговые точки с эротической продукцией могут находиться не ближе чем в 500 метрах от учебных и детских учреждений и религиозных объектов. Но владельцы магазина доказывали правоохранителям, что продавали только бельё. К тому же, на входе дежурил охранник, не пускавший детей в магазин.
По делу «Афродиты» было несколько судов. И всё-таки справедливость восторжествовала - владельцу магазина на днях пришло предписание о закрытии секс-шопа вблизи гимназии. Также, владельцу помещения запретили его сдавать в аренду.

 

-----------------------------

 Хотите построить хороший дом, но не знаете где искать строителей, чтобы не попасть на мошенников? Архитектурно-Строительное
Объединение Интекс представляет к вашему вниманию каталог коттеджей http://www.intexhome.ru/projects/ которые вы можете построить с его помощью. В каталоге имеются изображения коттеджей, площадь, цена и другие полезные данные. Выбирайте коттеджа на свой вкус!

Новости России