Наука

Новости мира



Плевок как поступок культурного человека?

User Rating:  / 0
PoorBest 

Вчера в Краснодаре священник плюнул в лицо Марата Гельмана. Скажу честно, я давно ждал нечто подобного.
Да, найдутся люди, которые усмотрят в этом поступке еще одно проявление православного мракобесия и агрессии, предвозвестие грядущей инквизиции и пылающих костров. Но я хотел бы показать вам эту ситуацию с другого, более прогрессивного ракурса.
Еще на заре споров вокруг ОПК, образованные люди уравнивали Православие с культами папуасов Океании, потому что Российское государство должно быть светским, но с присущим ему религиозно-культурным многообразием.
Так вот, нам следует привыкать что культурное многообразие проявляется и вот в таких может неожиданных формах. У некоторых племен Африки в знак высокого уважения плюют на встречного:

{youtube}z_qVjurFiug{/youtube}

Поэтому нам стоит задуматься а не есть ли это знак уважения к Марату, к его тяжелой миссии нести свет культуры отсталому заМКАДному народу? Не Ипатий ли Барышкин стоит за этим приветствием?

 

--------------------------------

Вести бизнес порой чрезвычайно трудно без помощи извне -  банковских кредитов. Но куда обращаться, где выгоднее брать деньги, чтобы вас не разорили процентами. кредиты юридическим лица? Специалисты фирмы "Личный финансовый консультант"помогают получить кредиты юридическим лицам http://lfkkredit.ru/pages/kreditovanie-uridicheskih-lic.html. Они подберут для вас подходящий банк, помогут оформить заявление и договор. Компания сотрудничает с десятками банков и гарантирует хороший результат. Всю необходимую информацию и контакты смотрите на сайте.

Новости России