Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Атеисты Как антиклерикалы относятся к российскому народу


Как антиклерикалы относятся к российскому народу

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

По интернету в связи интервью епископа Пантелеймона поползла инфа о том, что иерархам Церкви не нравится русский народ. Если брать цитату в контексте, то мы увидим что речь шла скорее "о самих этих людях, которые распространяют всякие гадости", хотя конечно и обозначена боль о народе, на котором не могло не сказаться безбожное воспитание в советское время. Однако в этих словах читается боль, а не презрение и ненависть, которыми переполнены слова атеистов и антиклерикалов. Почувствуйте разницу:



"Народ сам и по собственной воле, в тупой массе своей, находясь под гнётом собственной глупиздины, усредняловки, религиозной ереси и протчей пропаганды не достоин уважения. В хорошем расположении духа мы ещё можем под шашлычок и коньячок поковыряться в его недрах вилочкой и снисходительно поискать вместе с Костей Леонтьевым и Достоевским в его глубинах первородный стержень, вековую прозорливую мудрость и чистоту, подавляя при этом кратковременные рвотные приступы знакомого Ницшеанского "отвращения". Однако он стоит сейчас там, на морозе, несчастный, с отдрюченными мозгами, возле благолепно-забавного ХХСа и чмокает, чмокает усердно и с заглотом)."

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

Как антиклерикалы относятся к российскому народу
09.05.2012
По интернету в связи интервью епископа Пантелеймона поползла инфа о том, что иерархам Церкви не нравится русский народ. Если брать цитату в контексте, то мы увидим что речь шла скорее "о самих этих людях, которые распространяют всякие гадости", хотя конечно и обозначена боль о народе, на котором не могло не сказаться безбожное воспитание в советское время. Однако в этих словах читается боль, а не презрение и ненависть, которыми...

 

Комментарии  

 
0 #2 14.02.2016 21:40
Цитата:
Вот оно как, Мы вас сильно оскорбляем? . Люди не любят когда их грубо убеждают, им нравиться беседа, а на данный момент, вот этой самой клеветой, вы пытаетесь Нас, Атеистов, тех самых, которые работают на вашу хорошую жизнь, которые годами разыскивают новые источники энергии, куда более чистые и менее вредящие окружающий нас среде. А вы сидите на жопе ровно, ходите с крестами и говорите: "Единственный двигатель прогресса Демоны и еретики". Не будет Нас, Вы, поклонники церковного труда, которые тяжелее рясы ничего не одевали и тяжелее креста ничего не носили. Не того креста, который исчисляется грехами, а обычного, золотого или серебряного креста.

От ваших слов несет сектантством и ничем больше. Во вторых, кто именно ходит в рясах? В третьих, определитесь, мы сидим или все-таки ходим.
Цитировать
 
 
0 #1 14.04.2014 17:34
Вот оно как, Мы вас сильно оскорбляем? Мы вам желаем смерти? Мы, такие же Арии как и вы, и Мы не желаем горя своим братьям по крове. Вы ничего не знаете про Атеизм как о культуре, вы понятия не имеете о наших ценностях, вы как быки, которые увидели красную тряпку бросаетесь на Нас, и пытаетесь кому то, что то доказать. Люди не любят когда их грубо убеждают, им нравиться беседа, а на данный момент, вот этой самой клеветой, вы пытаетесь Нас, Атеистов, тех самых, которые работают на вашу хорошую жизнь, которые годами разыскивают новые источники энергии, куда более чистые и менее вредящие окружающий нас среде. А вы сидите на жопе ровно, ходите с крестами и говорите: "Единственный двигатель прогресса Демоны и еретики". Не будет Нас, Вы, поклонники церковного труда, которые тяжелее рясы ничего не одевали и тяжелее креста ничего не носили. Не того креста, который исчисляется грехами, а обычного, золотого или серебряного креста.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить