English version

 

denga

Уважаемые посетители. Наш сайт уже более 10 лет противостоит атеистической пропаганде, давая людям альтернативную точку зрения. К сожалению, текущее финансовое состояние авторов весьма печально. Мы никогда не просили помощи, но сейчас от вашей поддержки зависит будущее сайта. Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите нас и не дадите умереть проекту.

Эпичненький фейл

Поделитесь статьей с друзьями

Сравним.

Вчера с утра уверенно заявлялось:
"Данная программа была опубликована в циркуляре №01/1662 от 3.04.2012г., который будет зачитан во всех храмах РПЦ в Вербное Воскресенье".
finam.i nfo/news/rpts-budet-borotsya-s-lognimi-tsennostyami-agressivnogo-liberalizma/

И еще много в таком же уверенном (на основании записи в чьем-то блоге на "Эхе") духе.

Сегодня - унылое такое уклончивое блеянье:
"По некоторым сведениям, служителей ряда храмов обязали публично зачитывать нашумевший циркуляр Высшего церковного совета".
(анонс статьи на Ньюсру)

Да, не хватает еще слов "якобы" и "от пожелавших остаться неизвестными" ;)

Эпик фейл. На Вербное воскресенье храмы были полны народа, не протолкнуться, очереди - причем с немалым числом людей молодого и среднего возраста, имеющих аккаунты в блогах и соцсетях.... но ни одной записи о якобы "обязательно зачитывавшемся" циркуляре вчера не появилось!

Единственная от журналиста "Эха" Борзенко. Он сходил в храм (явно с целью подготовки материала для своего радио)... и признал - ничего не было:
"В храме прп. Симеона Столпника циркуляр сегодня не зачитывали".
twitter. com/#!/alexborzenko/status/188891665711366144

Мда. Учитывая число категоричных анонсов в СМИ ("будут зачитывать во всех храмах в обязательном порядке!"), получалось уж как-то совсем нехорошо.

В итоге, когда во второй половине дня стало ясно, что никаких сообщений о зачитывании циркуляра от очевидцев в соцсетях не будет, журналистам их уже пришлось выдумывать самим.

"Об этом в интервью «Русской службы новостей» сообщила прихожанка храма святых Косьмы и Домиана в Москве, слушательница Антонина:

«Мы были в храме, и письмо было зачитано как постановление Церковного Высшего Совета и оно в этом качестве выложено на сайте патриархии. Также оно было просто разослано по храму. На инструкцию к действию оно не похоже. Это скорее общий документ, программа, про системные нападки на её представителей, что это все приняло системный характер, что это не одиночные действия. Там дана некая ссылка, откуда может идти. Я как человек верующий не очень согласна с этой оценкой. Про то, что это вызвано некими одиночными событиями и про то, что могут быть некие единые источники финансирования, хотя это не было сказано прямо, но сказано достаточно чётко».

По словам слушательницы, прихожане храма отнеслись к этому документу «сдержанно и со скепсисом». «Я знаю один храм, где настоятель отказался это зачитывать. А были храмы, где в приказном порядке говорилось, что надо подписать и отослать», - добавила собеседница РСН".

rusnovosti. ru/news/196656/

Ага. "По информации от анонимного источника". Который заодно повещал и от других храмов (очевидно, которые он тоже параллельно разом посетил) и почему-то еще сразу от "изложения живого впечатления" сбился на то что "оно выложено на сайте Патриархии" (как подобало бы скорее журналисту :)).

Смех, да и только, в общем.

А хомячки-то, наверняка завелись.

 

dubrovsky2009 

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma