English version

 

denga

Уважаемые посетители. Наш сайт уже более 10 лет противостоит атеистической пропаганде, давая людям альтернативную точку зрения. К сожалению, текущее финансовое состояние авторов весьма печально. Мы никогда не просили помощи, но сейчас от вашей поддержки зависит будущее сайта. Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите нас и не дадите умереть проекту.

"Смиренное послание" Pussy Riot Предстоятелю Русской Церкви

Поделитесь статьей с друзьями

Сопоставим послание Pussy Riot с (далее курсивом) ранними высказываниями и "молитвой" "смиренных" богохульниц:


Cвятейший Патриарх!

Патриарх Гундяй верит в Путина
Лучше бы в Бога, сука, верил!


Горячая и искренняя молитва не может быть глумлением и святотатством - в какой бы форме она ни происходила, а потому нельзя говорить, что мы оскверняли святыню, что мы глумились над святыней.

Многие возмутились тем, что мы провели панк-концерт в храме. Мы же считаем, что это не храм, а срам. Срам Христа Спасителя. И это не дом Господень, а офис РПЦ.

Нас терзают подозрения в том, что святыня, которую вы считаете оскверненной, в ваших помыслах неразрывно связана с Путиным, который, по вашим словам, вернул ее Церкви. И потому молитву Богородице с просьбой прогнать того, кто ежедневными своими действиями оскверняет самые светлые идеалы человеческой жизни в России и все возможные заповеди православной веры, вы восприняли как глумление над святыней.

Православная религия жесткого пениса
Пациентам предлагается принять конформность


В молитве упомянуты и вы, потому что мы, равно как и миллионы христиан, были тяжело опечалены тем, что вы позволили Церкви стать орудием в грязных предвыборных интригах, призвали верующих отдать свой голос за человека, поступки которого бесконечно далеки от Божией Правды.

В школу к тебе собирается проповедник
Иди на урок - принеси ему денег!


Нельзя верить в царя земного, если его деяния противоречат тем ценностям, ради которых Царь Небесный был распят на кресте. "Нельзя молиться за царя Ирода - Богородица не велит", - как сказано у Пушкина.

Срань, срань, срань Господня
Срань, срань, срань Господня!


Вы бесконечно не правы, утверждая в своей проповеди, что мы не верим в силу молитвы - потому как, не веря в силу молитвы и слов, не стали бы мы так отчаянно и горячо молиться в храме, предчувствуя какие суровые гонения может обрушить на нас и наших близких весь репрессивный аппарат земной власти,

Страшно было там выступать?
В голос: Да нет, чего бояться.
В СМИ сообщалось, что вас задержала полиция.
(Смеются)
Тюря: Да это «Вести» позвонили в ГУВД, а они испугались, провафлили и решили оправдаться перед начальством – сказали, что нас задержали, доставили в УВД. На самом деле мы спокойно вышли и ушли.


который только и ждал подобающего момента, чтобы отомстить нашей группе за жесткую гражданскую позицию.

- После акций вас несколько раз арестовывали. Какие претензии к вам у
органов? В чем они вас подозревают?
- Нам приписывают 20.2 КоАП. Но обычные менты не так назойливы и надоедливы, как центр «Э». «Э» прослушивают наши телефоны, взламывают почты и стараются всеми силами не допустить концертов.


Сила и правда нашей молитвы оскорбила не верующих, ведь чувства подлинно верующего человека, равно как и чувства Христа, слишком глубоки и всеобъемлющи, исполнены слишком большой любовью, чтобы их можно было оскорбить.

Все прихожане ползут на поклоны

Наша молитва оскорбила только Путина и его опричников и теперь три женщины брошены в тюрьму, матери отняты у маленьких детей, а с чиновных верхов раздаются ежедневные призывы продолжить аресты и наказания. Не верующим - но Путину нужно держать женщин в тюрьме, разделяя и властвуя.

Изучая огромное разнообразие сценариев нашего убийства, мы поражались фантазии верующих и размышляли о судьбах православия в нашей стране.

Вы говорите, что мы верим в пропаганду, в СМИ, в ложь и клевету, в деньги и оружие - но ничего этого и в помине нет у нас, как нет у нас и веры в эти сущности, с которыми сегодня тождественна власть того царя Ирода, за которого вы призывали голосовать и молиться, с именем которого вы связываете процветание русской земли.

Почему мы полагаем, что нам нужен Тахрир на Красной площади? Мы придерживаемся убеждения, что России, как и любой другой стране, стоит перерабатывать себе на благо все самое лучшее, что случилось в мировой политической практике за последнее время. Египетский опыт свержения коррумпированной олигархической диктатуры россиянам стоило бы расхватывать как горячие пирожки.

Всепроникающая и лживая пропаганда на государственном телевидении сперва вырвала у народа победу для Путина, а теперь при помощи откровенной неправды очерняет оппозицию

Тахрир Тахрир Тахрир Бенгази,
Тахрир Тахрир Тахрир Триполи!


и пытается хоть кого-то уверить в том, что девушек с маленькими детьми "за нарушение храмовых законов" необходимо содержать в крепости под стражей.

Феминистский хлыст полезен России!

Так на чьей стороне пропаганда, СМИ, ложь и клевета? На чьей стороне вера в деньги? На стороне ли солисток Pussy Riot, чья жизнь близка к аскетизму, необходимому для всякого творческого осмысления?

В группе две электро-гитары, бас, барабаны и клавиши. Костяк - 8 человек, но на акциях бывают задействованы до 30. Это видеооператоры, фотографы, которые снимают с разных точек, и монтажеры, которые за несколько часов должны сделать чистовую версию видео и выложить в интернет.

Или же вера в деньги на стороне тех, кто возвел небывалую государственную роскошь в канон поведения для любого высокопоставленного мужа? У кого вера в оружие?

Мадонна во славе научит драться!
Поищи на балконе лом, освободи брусчатку!


Не у тех ли, кто призывает к смертоубийству во имя религиозных чувств?

Сегодня, в день Революции, мы выпустили свой первый клип "Освободи брусчатку" на песню из нашего первого альбома "Убей сексиста".

Не на стороне ли тех, кто 3 марта с криками и оружием наголо командовал облавой, во время которой десятки вооруженных мужчин

Пришло время подрывного столкновения!
Стая сук сексистского режима


были брошены на задержание двух женщин, подозреваемых в том, что они в храме громко просили Богородицу прогнать Путина?

Никогда не поздно стать госпожой,
Дубинки заряжены, крики все громче,
Разомни мышцы рук и ног
Полицейский лижет у тебя между ног!


Мы верим, вопреки тому в чем вы убеждали паству во время проповеди, только в силу молитвы, только в силу искусства, только в силу слов, только в силу любви наших друзей и близких - потому что больше нам не во что верить и ничего большего наших молитв и песен у нас нет.

— Каким образом вы организуете акции? Как выбирается тематика и место?
— Идеи акций рождаются после общения с близкими нам оппозиционерами.


Те, кто кинул трех женщин в темницу и те, кто требует продолжения репрессий, дальнейших арестов и уголовных дел - за ними, да, все те сущности, о которых вы упомнянули - за ними деньги, оружие, ложь, клевета, СМИ и пропаганда. За нами же стоит только жгучее желание донести до людей нашу правду.

Убей сексиста!

Мы будем молиться за тех, кто желает Надежде, Марии и Катерине и всем нам многих лет тюрьмы и мучений.

Атака на рассвете? Не стану возражать!
За нашу и вашу свободу хлыстом карать


Мы не верим, что в сегодняшнем мире можно оставаться христианином и требовать тюрьмы и свирепого наказания для тех, чья молитва звучит иначе и возносится в неканоническом месте.

А служить Панк-молебен мы, феминистки, будем у алтаря, потому что в нем нельзя находиться женщинам.

Нас восхищает гуманность и толерантность Иисуса, его способность спасать и возвышать человека - и к этому идеалу нам всем следует стремиться, вне зависимости от нашей веры. Ведь даже самый закоренелый атеист не может не признавать колоссальный вклад в человеческую этику, принесенный учением Христа.

Женщины, по мнению служителей РПЦ, должны рожать и любить. Феминисток РПЦ не любит: так, по мнению протоиерея Дмитрия Смирнова, "феминизм - это такое мощное острие против семьи!" Pussy Riot в действительности против традиционной патриархальной семьи, где женщине отводится второстепенная, подчиненная роль 

Что бы сказал Христос, узнав, что некоторые люди, называющие себя Его последователями, не возражали, когда в день, означенный как Прощеное Воскресение, путинские опричники открыли уголовное дело, согласно которому молитва - тяжкое преступление? Что бы сказал Христос, узнав, что во дни печальные Великого поста некоторые христиане радуются тому, что 3 женщины за молитву заточены в ужасную тюрьму?

Покажи свободу
Гражданской злости!


Мы еще тридцать тысяч раз расскажем миру, что наша молитва

П...ц сексистам, еб...м конформистам!

не могла быть "глумлением над великими святынями", потому что в защиту святынь нашей земли мы и молились Богородице.

Богородица, Дево, стань феминисткой,
Стань феминисткой, феминисткой стань!


Мы молились, чтобы Богородица дала смелость и силы нашему народу прогнать царя Ирода и его слуг и, прогнав его, устроить свою жизнь по человеческой совести.

Убей сексиста!

 

 

Срывал покровы [info]nikolay_zaikov

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma