Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Канал сайта на Youtube

Только видео. Только хардкор

denga

urokiatheisma

amborghini2

Главная Атака на РПЦ Попы пожирающие скверы

Попы пожирающие скверы

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Антиклерикалы пытаются раскрутить новую историю. Дескать, саратовским священникам  опять не спится - они строят зловещие планы по захвату всех зеленых зон города с последующей вырубкой деревьев и постройкой своих культовых сооружений.
Для усиления слезоисторгающего эффекта, вывешена фотография детей, которые по всей видимости просто зашли в парк погулять-поводить хороводы, а не протестовать "живой цепью" против строительства храма. А для усиления эффекта массовости борьбы со скверами приведены другие примеры, якобы, хищнического отношения Церкви к зеленым насаждениям.



В чем же дело?
Ну, во-первых, сквер хотели порубать совсем по другой причине: там хотели построить автопаркинг. И жители протестовали именно по этой причине: "В редакцию нашего агентства обратились местные жители. Они утверждают, что строительство "паркинга" незаконно. По сообщениям заводчан, в радиусе нескольких сотен метров уже есть две автостоянки, а с зелеными зонами большие проблемы. Жители окрестных домов просят привлечь внимание к этой ситуации правоохранительные органы, районную администрацию и экологов.". Однако антиклерикалы почему-то в это время молчали. Получается что их волнует не защита скверов, а именно нежелание видеть новый храм.

Во-вторых, в статье антиклерикалы пытаются увязать плановые работы именно со строительством храма, что есть не правда:
- В сквере продолжается опиловка деревьев.
- "Также на минувшей неделе было снесено 25 деревьев, представляющих угрозу здоровью и жизни людей"
Как заверяет настоятель храма отец Дионисий: "По нашему плану строительства деревья не должны вырубать вообще – церковь будет небольшая, всего на 150 человек."

Ну и несколько слов о других примерах:

1) Троицкий собор

Епископ Лонгин заявляет что "никакого строительства, "рытья котлованов и вырубки деревьев", о которых сообщают саратовские СМИ со слов уважаемых краеведов, не ведется.". В свою очередь он "выражает крайнюю обеспокоенность уже начавшимися работами по застройке Музейной площади. Напротив Троицкого собора, на месте уничтоженного несколько лет назад памятника истории и культуры "Дом Акимова" уже огорожена строительная площадка для возведения многоэтажного торгово-развлекательного центра, который действительно способен полностью уничтожить старинный архитектурный ансамбль."

Более того, епархия старается увеличить количество зеленых насаждений:
- В сквере Свято-Троицкого собора высажены первые деревья. Рабочие начали высаживать можжевельник казацкий, ели голубые, барбарис, спиреи "Вангутта Голд Фонтан".
- Продолжается благоустройство нового сквера собора во имя Святой Живоначальной Троицы г. Саратова. 12 сентября после Божественной литургии (в 10:00) в Свято-Троицком соборе пройдет благотворительная акция «Посади свое дерево». Любой желающий сможет приобрести дерево, которое будет посажено в новом сквере.

Антиклерикалы также ненавязчиво намекают на то, что теперь в скверах будут, дескать, только алкаши да церковные попрошайки.
Вообще-то грязь, и темные личности любят появляться как раз в парках "не захваченных церковниками":
- Кто загадил скверы и улицы города.Корреспонденты "Родного города" прошлись по саратовским улицам и вляпались...
- Ставшие грустной традицией променады саратовской молодежи по вечерним улицам с бутылками пива в руке или посиделки на лавочках в скверах, дворах, в подъездах, а то и вовсе на детских площадках должны наконец уйти в прошлое.

Кроме того, там есть и другие проблемы:
- В центре Саратова, на улице Большая Горная, возле СГСЭУ практически невозможно ходить. В близлежащем к вузу сквере и на тротуарах стоят автомобили. "Для нас уже это стало вполне нормальным явлением, когда, гуляя с ребенком, прячешься от несущихся по парку автомобилей. Чаще всего за рулем сидят молодые люди, вероятно – студенты "эконома", – рассказала корреспонденту "Взгляда-инфо" молодая мама, представившаяся Анной

2) Новый строящийся храм в Ленинском районе

- Согласно проекту, рядом с храмом будет облагорожен существующий (сейчас изрядно запущенный) сквер, появится детская площадка.
- Важно заметить, что организующийся приход берет на себя обязательства по благоустройству существующего сквера: здесь будут дополнительно высаживаться деревья и кустарники ценных пород, разбиваться цветники, устроена детская площадка.

Мораль: Дело, как это часто оказывается, скорее всего вовсе не в угрозе, которую несет Церковь обществу, а в желании некоторых кругов оттеснить ее, чтобы она не мешала им делать деньги. В Саратове, еще много мест на которые покушаются застройщики. Не случайно ли антиклерикалы не указывают на другие многочисленные застройки скверов и детских площадок, совершенных из сугубо светских-материальных интересов?