Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Wiki-справочник "Атеизму-нет"

urokiatheisma

youtube

amborghini2

Главная Иноверие Загробный мир включается в роуминг


Загробный мир включается в роуминг

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сегодня люди настолько отвыкли обходиться без мобильного телефона, что, даже отправляясь на тот свет, берут любимую игрушку с собой. Безутешные родственники звонят умершим, чтобы сообщить последние новости, и ждут рассказов о потусторонней жизни.

deadringer.jpg



Идея отправляться в последний путь вместе с мобильным телефоном пришла из ЮАР, где невероятно сильна вера в колдунов и шаманов. Люди боятся, что с помощью заклинаний их погрузят в летаргический сон и похоронят заживо. А если в гроб умершему положить телефон, то "в случае чего" он сможет позвонить "наверх". В ЮАР сотрудники погребальной конторы могут обеспечить покойников и запасными батарейками на тот случай, если телефон разрядится до того, как умерший очнется. На самом же деле, даже в самых тяжелых случаях летаргический сон можно отличить от смерти, что исключает возможность ошибочного погребения живых лиц.

Позже подобная "мода" распространилась на США, Европу, Ирландию, Австралию. Впрочем, европейцы, подобно древним, забирают с собой на тот свет девайсы исключительно из любви к ним. То есть, помимо мобильного телефона в гроб к умершему кладут не только телефон, но плеер, любимые игрушки, иногда даже сигареты и спички. Сегодня же многим просто приятна сама мысль, что они отправятся в мир иной с предметами, которые фактически определяли образ их жизни. К слову сказать, известны случаи, когда умерших кремировали вместе с их любыми вещами.

Бывает, что безвременно почившего снабжают мобильным, не чтобы он звонил, а чтобы безутешные родственники могли "пообщаться" с покойным. Например, американка Мариан Зельцер, так и не смирившись с потерей мужа, решила положить к нему в гроб телефон, чтобы каждый день звонить и рассказывать о том, что происходит "наверху". С момента смерти мистера Зельцера прошло три года, но Мариан продолжает звонить ему, правда теперь приходится оставлять сообщения на голосовую почту, так как батарейка давно разрядилась.

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

Загробный мир включается в роуминг
24.05.2011
Сегодня люди настолько отвыкли обходиться без мобильного телефона, что, даже отправляясь на тот свет, берут любимую игрушку с собой. Безутешные родственники звонят умершим, чтобы сообщить последние новости, и ждут рассказов о потусторонней жизни. Идея отправляться в последний путь вместе с мобильным телефоном пришла из ЮАР, где невероятно сильна вера в колдунов и шаманов. Люди боятся, что с помощью заклинаний их погрузят в...

 

Комментарии  

 
0 #1 Phyllisglalm 21.03.2017 10:17
wh0cd891452 purchase cialis: http://cialiscost2017.com/
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться на канал Youtube сайта