English version

 

denga

Уважаемые посетители. Наш сайт уже более 10 лет противостоит атеистической пропаганде, давая людям альтернативную точку зрения. К сожалению, текущее финансовое состояние авторов весьма печально. Мы никогда не просили помощи, но сейчас от вашей поддержки зависит будущее сайта. Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите нас и не дадите умереть проекту.

Новости этой и других стран

Патриарх Кирилл рассказал о своих часах всю правду

Итак подтверждается расследование Твердого Знака, о том, что хит 2009 года - снимок с Брегетом был просто банальной фотошопной подделкой. Хотя часы такие у Патриарха есть: лежат не тронутые среди прочих подарков.
Владимир Соловьев так передает слова Патриарха:



"Так вот, я спросил, а что это за история с часами за 30 тысяч долларов? Патриарх был не в том одеянии, в котором стоят службу, а в повседневном, но монашеском. И у патриарха были часы. Он сказал: "Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил Дмитрий Анатольевич. Это наши русские часы, недорогие часы с гербом - маленькие, аккуратные часы. А когда я увидел ту фотографию, я никак не мог соотнести, потому что когда мы одеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы. И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял - а ведь это коллаж. Но после того, как появилась эта фотография, я пошел и стал смотреть. Ведь приходят многие и дарят. И стоят зачастую коробки, которые не открываешь и не знаешь, что там. И я увидел, что действительно есть часы Breguet, и поэтому я нигде не дал комментариев, что у патриарха таких часов нет. Потому что да, коробка с такими часами ни разу не надеванными есть и она лежит. Я с интересом и ужасом стал смотреть, а сколько же стоит ряд подарков, которые мне делали. И когда увидел, подумал, и куда их девать? То есть, конечно, можно их передаривать, но тогда что подумают о патриархе? Как же патриарх живет, если он такие дорогие подарки делает?"

Антиклерикалы в очередной раз наплевали на свои же светские законы

В ночь с 26 на 27 марта 2012 года антиклерикалы в очередной раз "сделали мир лучше" (тм): на заборе православного храма святителя Митрофана Воронежского (Москва) была нарисована свастика

 

 

 

 

"6. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе сопряженное с насилием над личностью, с умышленным оскорблением чувств граждан в связи с их отношением к религии, с пропагандой религиозного превосходства, с уничтожением или с повреждением имущества либо с угрозой совершения таких действий, запрещается и преследуется в соответствии с федеральным законом. Проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещаются."
Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26 сентября 1997 г.
Статья 3. Право на свободу совести и свободу вероисповедания

А как же Конституция? А как же права человека и УК РФ?  Нет ли тут пропаганды Холокоста?

О множественности миров

     



Как доказали британские ученые, с нашим миром сосуществует некоторое количество других миров (их количество и сущность являются предметом спора).
Не надо смотреть голливудскую фантастику чтобы понять, что тот кто умеет переходить из одного мира в другой или даже создавать новые миры, будет обладать большим преимуществом по сравнению с прочими. Особенно это опасно, когда такой способностью обладает человек со злым умыслом. В свою очередь эта опасность возросла многократно в последнее время по мере усиления роли СМИ как мощнейшего инструмента влияния на массы, на возможность построения в их сознании новых психо-идеологических миров.

Протодиакон Кураев поддержит идею восстановления бассейна "Москва", если пройдет референдум о возврате наказания за мужеложство

Как сообщает ИНТЕРФАКС – протодиакон Андрей Кураев неожиданно приветствовал идею проведения референдума о строительстве открытого бассейна в Москве, который инициировал в пятницу организатор столичных гей-парадов Николай Алексеев.


Последний хотел бы вернуть бассейн "Москва", бывший на месте взорванного храма Христа Спасителя. "Бассейн "Москва" - это историческая реальность, ее нельзя игнорировать, это все равно что вычеркнуть 70 лет советской власти из нашей жизни", - заявил Н.Алексеев корреспонденту "Интерфакс-Религия".
"Вы построили храм? Тогда верните бассейн в другом месте. Мы намерены организовать референдум в Москве по этому вопросу. Закон это позволяет", - отметил собеседник агентства.
В то же время протодиакон А.Кураев предложил Н.Алексееву встречную инициативу.

"Идея проведения референдума о восстановлении бассейна "Москва" мне очень нравится, я готов ее поддержать, только при одной добавочке: одновременно с этим референдумом давайте проведем еще и референдум по поводу восстановления уголовного наказания за гомосексуализм. Если на этих условиях господин Алексеев согласится послушаться гласа народа, то я совсем не против", - сказал отец Андрей корреспонденту "Интерфакс-Религия".

В чьих глазах падает авторитет Церкви

 

Говорят, что процесс над плясуньями в ХХС разрушит (или уже разрушил) авторитет РПЦ в обществе. Тут желательно уточнить, что мы понимаем под авторитетом и под обществом. Я бы выделил два "авторитета" - символический и вероучительный.

А. Закаев, Б. Березовский и антиклерикал С. Белковский, рекомендующий распустить РПЦ.

Для большинства людей в России Церковь - важный символ национальной идентичности. Люди идентифицируют себя с Православием как с чем-то своим, родным. В этом отношении положение Церкви прочно. В том, что касается вероучительного авторитета, все намного хуже. Те же люди не участвуют в литургической жизни Церкви и в жизни мало или совсем не оглядываются на ее установления. Что есть общество? У нас есть - неизбежно упрощая - два общества (назовем их А и В), одно из которых находится в состоянии холодной гражданской войны с другим. Причем линия разделения проходит не по отношению к существующей власти - некоторые придворные принадлежат к обществу А, некоторые антипутинисты - к обществу В.

С Потупчик нам не по пути

Попутчик то ли по намеку сверху, то ли по собственной инициативе решила сделать ход конем, пнув тех, кого сейчас пинать моднее всего и безопаснее. Защищая пусек, она недоумевает почему их "молебен" православные осуждают, а "канонические православные танцы" не замечают.

"В чем же отличие от акции Pussy Riot? И те, и другие с покрытыми головами, одетые (на верхнем видео, кстати, степень одетости гораздо ниже, девки попами сверкают), на алтаре не скачут (Pussy плясали на солее, а эти - в Зале церковных соборов того же самого многострадального ХХС). А, есть отличие! На концерте сидит поп, а вот Pussy Riot поддержкой попа не заручились."

Надо быть блондинкой, чтобы озвучивая одно из главных различий, сделать акцент совсем на другом, при этом еще и невпопад. Своим наездом Кристина лишь подтверждает необходимость принудительного обучения ОПК всех блогеров в колхозе имени Баграмяна.

Без вины виноватые

В связи с шумихой вокруг "абортария", вынесу из комментов мой вопрос, на который мне оппоненты так и не ответили: является ли, например, освящение палаты в больнице благословлением на аборты по примитивной логической цепочке: священник освящает помещение больницы = > в больнице делают аборты => священник благословляет аборты?



В общем-то, этот аргумент не против богоборцев – они подобное и так на трезвую голову пишут, а для верующих, которые соблазняются подобными схемами.

urokiatheisma