denga

Разум и религия

Новости этой и других стран

Мусульмане обвинили Женеву в нарушении свободы

Было обидно читать, что Женевский городской Совет запретил буркини в бассейне и сделал обязательным для женщин иметь голые руки и ноги во время купания в общественных местах. Женевский запрет на буркини нарушает основные права человека.

Первая женщина епископ Лондона

Сара Маллалли была медсестрой, прежде чем стать священником. Теперь она назначена на пост епископа Лондонского.

Православный эксперт обвинил власть в пресмыкательстве перед либералами

Профессор МГУ, политолог Александр Щипков, выступая 19 декабря на телеканале «Спас», прокомментировал премьеру балета «Нуреев» в Большом театре и демонстрацию фильма «Полет пули» об украинском террористическом батальоне «Айдар» на фестивале «Артдокфест».

Школа учит, что эволюция-это “сказка”

Школа учит,что эволюция-это “сказка”. Кристи Коул, мать Кейли Коул, подала иск против Вебстерского приходского школьного округа 18 декабря. Ей помогает Американский союз гражданских свобод (ACLU) в ее стремлении освободить дочь от всепроникающей и антиконституционной христианской пропаганды в школах.

Пицца для Папы

Папа Римский Франциск остался верен как своему культурному наследию, так и своим взглядам на социальную справедливость в воскресенье, когда мы отмечали свой 81-й день рождения с 13-футовой пиццей.

Все меньше американцев верят в истинность Рождества

Отдельным американцам, которые громко жалуются, что идет война на Рождество, необходимо держаться вместе. Согласно исследованию, проведенному исследовательским центром Pew на тему Рождества и веры, все меньшее число американцев в настоящее время поддерживают изображение младенца Иисуса на общественной собственности.

Не слишком ли далеко зашло разделение церкви и государства?

Разделение церкви и государства. Вы все время слышите это от разных групп людей. На самом деле, такие организации, как Фонд "Свобода от религии", ревностно защищают его. Но всегда ли это четкая линия? И может ли это быть контрпродуктивным?

urokiatheisma