Новости

Христиане должны быть экологичны

Мне всегда интересно, каким был бы Иисус в современную эпоху. На каких вопросах он сосредоточился бы? Как он относился бы к человеческому поведению? У него был бы аккаунт в Instagram? 

Поскольку у нас есть так много людей, говорящих нам, что Иисус сказал бы или людей, которые считают, что Он говорит с ними, кажется странным, что охрана окружающей среды нас не сильно заботит.

Мы живем в экологическом кризисе. Изменение климата, ухудшение водоснабжения, уничтожение пахотных земель, список можно продолжить. Некоторые ученые говорят, что мы, может быть, прошли через точку невозврата, чтобы исправить проблемы, которые мы создали. Тем не менее, в последнем исследовании говорится, что евангельские христиане не заботятся об окружающей среде.

Фактически, они верят в активную работу по борьбе с экологической политикой и расходование средств. Поскольку в США насчитывается 35 миллионов евангелистов, это весьма значительное число. 

Хотя Иисус не говорил напрямую об окружающей среде, Он имел тесные связи с природным миром. Его самые известные учения происходят на горе. Он регулярно ходил в природу, чтобы молиться Сам или со своими учениками.

И Иисус содействовал социальному благополучию других людей. Уничтожение окружающей среды вызывает голод, приводит к росту конфликтов из-за сокращения ресурсов и приводит к тому, что миллионы людей теряют свои дома, Поэтому активное участие в охране окружающей среды становится способом предотвратить те самые проблемы, которые Иисус заповедал решать, чтобы помочь другим.

Существует также прямое Священное Писание, поддерживающее экологию.

“Все сущее на небесах и на земле было создано, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,—все Им и для Него."

Таким образом, уничтожая окружающую среду, мы разрушаем как образ Бога, так и то, что Он создал. 

Экология не должна быть показухой. Вы можете делать небольшие шаги... Затем можно создать устойчивые изменения через открытый диалог и урну для голосования.

Дерек Велч

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования