Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

tikhonov1963 (77.50.190.207)
25 окт, 2016 13:21 (местное)
Вы ошибаетесь
Для учёного важно его научное творчество, его общественная позиция. С этим, как видите, всё прекрасно - я так "раскручен" с точки зрения пиара, что и сам не ожидал этого. Меня узнают, меня слушают, со мной дискутируют, мои видео во всю постят, масса людей одобряют мою научную, атеистическую деятельность. Сотни, тысячи людей задумались и ещё задумаются над моей общественной и научной позицией. Преподавание для учёного - просто побочный заработок, способ не умереть с голоду. Не имеет большого значения.


nikolay_zaikov (178.219.244.132)
27 окт, 2016 22:18 (местное)
Re: Вы ошибаетесь
Ваша антирелигиозная концепция на самом деле крайне примитивна.
Мы первый раз слышим о вашем существовании, что как бы намекает, но даже если вы действительно раскручены, то не по причине высокой эрудиции или существенных научных достижений. Вы специалист в другой области, в религиоведении же вы профан. Но зачем же знать географию, если извозчик довезет? Зачем изучать религии, если - лично вам - уже все заранее известно и без изучения? Если вы раскручены, то лишь благодаря этому подходу воинствующего невежды, у нас с некоторых пор таких любят и всячески продвигают. Благодаря невежественному эпатажу, детским спекуляциям на принадлежности к науке, невесть откуда взявшемуся праву говорить от имени науки (кто вам его дал?), и так далее. С таким же успехом можно утверждать, что все добро - от лысых, а зло - от волосатых, усатых и особенно от бородатых (примеров просто тьма), и на этом можно раскрутиться даже больше. Вы смотрели ролики от "мальчика", который "ловил покемонов в храме"? Жуткий, отвратительный трэш, до омерзения и рвоты, а поди ж ты, сотни тысяч просмотров, рекламодатели в очереди стоят. Он, "мальчик", хорошо понял суть текущего момента и бросил институт уже на первом курсе. При этом людей, которые постили его видео, дискутировали с ним, одобряли его атеистическую деятельность (он тоже говорил от имени атеизма, всего здравомыслящего человечества и т.п.) - было в разы больше чем в вашем случае. Даже если вы в тренде - то только потому, что трэш и воинствующее невежество сейчас в моде. Чем меньше человек разбирается в вопросе, чем менее авторитетно его мнение, чем более жуткую чушь он несет - тем чаще его пускают в эфир.

tikhonov1963 (77.50.190.207)
28 окт, 2016 08:40 (местное)
Жуткий треш!
В вашем этом словесном потоке, кроме лжи, нет ничего. Ни малейшей попытки хоть как-то доказать свои утверждения, доказать, что бог есть.

Никакого бога нет. И дело здесь не в каких-то просмотрах, а в глупом общественном пороке под названием религия, который столь примитивен, что позволяет просто несколько разухабисто потешаться над ним.

Религия столь поверхностна, столь примитивна, столь лжива, что в глазах общества опускается на уровень болезненного клоунства и часто столь же клоунски, как и она сама, и высмеивается обществом.

Не нравится критика религии? Погодите - то ли ещё будет! Просыпающееся от религиозного дурмана общество и государство уже приступили к ЗАПРЕТУ РЕЛИГИИ В РОССИИ. Уже сейчас в нашей стране ФАКТИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА РЕЛИГИОЗНАЯ ПРОПАГАНДА.

Доживём мы, скорее всего, и до сноса этих религиозных наркопритонов под названием молельные дома.


nikolay_zaikov (195.110.7.226)
28 окт, 2016 09:54 (местное)
Re: Жуткий треш!
Я не выдвигал тезиса о том, что у меня есть доказательства существования Бога. Я, пока что, лишь обращаю ваше внимание на то, что ваши антирелигиозные лозунги не являются результатом вашей научной деятельности; покажите мне хоть одну вашу НАУЧНУЮ работу по атеизму? Про Боспор я видел, про атеизм не видел, потому что их нет; более того, кандидатов наук по атеизму не существует в природе. То что вы выдаете за научное знание, таковым не является: это всего лишь ваша личная мировоззренческая позиция. Кстати очень, очень мифологизированная. Борьба религии и науки на протяжении всей человеческой истории - это самый обычный миф. Вы знаете что такое миф? В его основе лежат реальные исторические события, но переосмысленные, и вслед за тем обобщенные и искаженные до состояния готового к распространению в массы идеологического продукта.
Поскольку вы живете в мире мифов - сделаю лирическое отступление - и видение мира у вас образуется совершенно неадекватное. Какие запреты? Да не заметило современное ПРАВОСЛАВИЕ пакета Яровой. Вообще никак не почувствовало. Где вы увидели изменения? ОПК исчезло в школах, может быть? Теология исчезла из паспорта ВАК? Перестали звонить колокола, совершаться богослужения? Закрыли радио "Радонеж", телеканал "Союз"?
Но вернемся к сути. Кому сегодня нужен ваш атеистический миф, с его освященной кострами вселенской борьбой научного СВЕТА и религиозной ТЬМЫ? Кто является его реальным и потенциальным выгодополучателем?

aD