Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

tikhonov1963 писал
Да в том-то и фокус, что ПРАВОСЛАВНАЯ (по крайней мере на словах) Яровая стала разработчиком АНТИРЕЛИГИОЗНОГО ЗАКОНА! 

Почему? Потому что достали! Достали вы, верующие, с вашим религиозным терроризмом, с вашими игил, с вашими безумными обрядами, со своей тягой к самоубийству (разговоры о, якобы, существующей жизни после смерти есть явная или скрытая пропаганда самоубийства!), со своей агрессией. Достали так, что аж верующие депутаты готовы своими руками уничтожать религию.

Вот в чём потеха. Яровая и прочие государственные деятели, обеспечившие принятие АТЕИСТИЧЕСКОГО "закона Яровой", не от хорошей жизни на это пошли. ДРУГОГО ВЫХОДА НЕТ - ТОЛЬКО АТЕИЗМ. Иначе разваливается общество, разваливается государство и личность превращается в религиозного психа, вроде вас. Для МОГУЩЕСТВА ГОСУДАРСТВА, а следовательно и для процветания общества и нормального существования личности НЕОБХОДИМО ОГРАНИЧИТЬ, А ПОТОМ И УНИЧТОЖИТЬ РЕЛИГИЮ.

Ответ nikolay_zaikov был таким:

Тема: Re: Хахаха!
Я вас просил указать, каким местом этот закон ограничил православие - вы не можете, что понятно, поскольку ничего подобного нет. Вместо фактов, аргументов, доказательств вы бросаетесь пустыми декларациями. И еще имеете наглость утверждать о научном характере ваших лозунгов. Закон не антирелигиозный; он направлен против ЦРУ-шных сект вроде Свидетелей Иеговы, это протекционизм со стороны государства в отношении традиционных религий. Православию, католицизму, иудаизму, исламу от него будет только лучше. Потому что никто никого никак не достал, а наоборот, традиционные религии лояльны действующей власти, что ей (власти) очень нравится; так сильно, что она даже помогает им в борьбе с конкурентами, особенно направляемыми иностранными спецслужбами. 
Разбираемся дальше с мифами, которые вы столь горячо проповедуете. У нас нет борьбы атеистов с религией, депутатов с религией, государства с религией и так далее. Вообще "религия" - понятие слишком большого объема, говоря о религии вообще мы всегда будем тыкать пальцем в небо. Помните же крылатую фразу из известного вестерна: "люди делятся на две категории..."? Дальше следовали самые разные разделения, постоянно носящие произвольный характер, из чего их автор раз за разом извлекал выгоду. Понятие "религия" позволяет свалить в одну кучу православных, сатанистов, игиловцев и т.п. - но мы можем взять другое понятие. Например "нехристи". И тогда уже вы окажетесь в одной песочнице с сатанистами, игиловцами, и так далее, и я гневно сдвинув брови буду вещать: "вы, нехристи, с вашим игил, с вашими кровавыми обрядами, с вашим изуверским отрезанием голов...". 

Конфликты на религиозной почве носят глубоко вторичный характер. Механизм, который крутит шестеренки истории все тот же - борьба за власть и ресурсы. В этой борьбе власть имущие используют все, что попадается под руку. Религию, науку, искусства - все подряд. Как инструмент для борьбы. Говорить что какой-то инструмент все время был белым и пушистым - совершенно нелепо. Ученые совершали чудовищные преступления против человечества и под руководством гитлеровской Германии, и под руководством имперской Японии, и сейчас совершают - потому что всегда обслуживают тех, кто платит. Я не знаю случаев, чтобы ученые боролись против реальных преступных режимов - Пиночета, Пол Пота, Франсуа Дювалье; в Испании фашистский режим существовал до 70-х годов, и как с ним боролась "наука Испании"? Да никак, поскольку наука, ученые, не являются субъектом исторического процесса. Это инструмент в руках власть имущих. Точно так же обстоят дела с "атеистами". Атеистические взгляды встречаются весьма часто, но мало кто ставит их НА ПЕРВОЕ МЕСТО в жизни. Другими словами, атеистических фанатиком крайне мало. Поэтому и атеистическое движение в РФ сошло на нет - из-за отсутствия этих самых фанатиков в товарных количествах. Правда, в отличие от вас, та горстка атеистических фанатиков очень четко понимала, что глобальной задачей всей движухи является свержение режима Путина. Люди более реально смотрели на мир, и понимали, что обслуживают интересы оппозиционной части крупной российской буржуазии. Которая либо понесла крупные потери в бизнесе в последние годы, либо боится все потерять в ближайшем будущем. И вот эта часть буржуазии она как-то поддерживала вялую и малочисленную движуху, естественно строго против РПЦ, потому что видела в ней "идеологическую скрепу" путинского режима. Именно по этой причине атеизм "через нехочу" переименовали в "антиклерикализм"; патриотов среди атеистов отродясь не было, хорошо помню антирелиджн в 2012 году, там прикрыли все антиправославные выпады и строго постили антипутинскую пропаганду. Впрочем, ваша позиция вполне патриотическая, поскольку призывы к уничтожению религии могут дать лишь строго обратный эффект. В вас будут тыкать пальцем, пугать вами детей, после прочтения ваших безумных деклараций люди, по известной бытовой путанице суждений противных и противоположных, сделают вывод что православие - это хорошо (раз против него борются такие безумные маньяки), пойдут в храмы, чем поддержат Путина и укрепят российскую государственность.

aD