Новости

Церкви пожинают плоды светского партнерства - исследование

Продовольственные банки, такие как те, которыми управляет Trussell Trust, полагаются на добровольцев и собирают пожертвования на продукты питания через местные супермаркеты и предприятия.

Новое исследование показало, что церкви обращаются к светским добровольным организациям для поддержки своих общин - и пожинают некоторые неожиданные выгоды в этом процессе.

В условиях жесткой экономии, в результате которой многие бюджеты местных органов власти были сокращены, а услуги сокращены, новый доклад Демос показывает, что проекты по борьбе с бедностью составляют треть (32%) партнерских отношений между церквями и неверующими добровольными организациями. 

В докладе под названием " священные союзы "говорится:" движимые "тягой" жесткой экономии и "толчком" более социальной теологии, все больше и больше церквей находят творческие пути для партнерства со светскими организациями в проектах социальных действий." 

Что делать, если возникли трудности с обслуживание ранее заложенной недвижимости? Может вам поможет перезалог квартиры http://perezalog-msk.ru/services/perezalog_kvartiry/?

Исследование показало, что церкви в четыре раза чаще обращаются за помощью к светской благотворительности (23%), чем к местному бизнесу (6%). 

Они также более чем в три раза чаще сотрудничали со светской организацией, чем с некоммерческой организацией другой веры. 

Исследование показало, что светские партнерства оказывают положительное влияние на церкви, позволяя им получить доступ к ресурсам и финансированию, которые в противном случае не были бы им доступны.

Когда церкви спросили, почему они выбрали то или иное партнерство, почти четверть (23%) ответили, что это было из-за "финансирования и большего количества ресурсов". 

Было также установлено, что партнерство со светскими организациями помогло церквям расширить свой охват и получить дополнительную административную поддержку. 

 Церковные продовольственные банки, в частности, выиграли от партнерских отношений с местными супермаркетами, которые позволили людям пожертвовать предметы, когда они делают покупки. 

В сфере занятости церковь Святого Петра в Бетнал-Грин, Лондон, установила тесные отношения с местным Центром занятости.

Комментируя доклад, Саша Хилхорст, старший научный сотрудник Demos and Holy Alliances co-author сказал: "За последнее десятилетие мы стали свидетелями бума в церковной социальной деятельности. Между тем, все больше и больше церквей сотрудничают с нехристианскими организациями для усиления своей работы. Мы хотели понять, что это означает для социальной деятельности и для самих церквей.

"Как оказалось, это чрезвычайно позитивный опыт для подавляющего большинства, с ощутимыми преимуществами, такими как разблокирование доступа к финансированию, лучший доступ к целевой группе и больше возможностей для расширения воздействия."

 

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования