Новости

Великобритания призвала нового премьер-министра Бориса Джонсона сдержать свое обещание "всегда уделять приоритетное внимание защите религиозных свобод"

Великобритания призвала нового премьер-министра Бориса Джонсона сдержать свое обещание "всегда уделять приоритетное внимание защите религиозных свобод". 

Джонсон дал обещание поддержки в твиттере, отвечая на доклад епископа Труро о христианском преследовании по заказу Министерства иностранных дел и по делам Содружества. 

В докладе содержится рекомендация правительству Соединенного Королевства ввести санкции в отношении наиболее злостных нарушителей прав человека в отношении религиозных меньшинств и добиваться принятия новой резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, призывающей правительства стран Ближнего Востока и Северной Африки защищать религиозные свободы. 

 Торговые комплексы, спецмагазины в Туле по ссылке будут вам полезны

В своем твиттере Джонсон также пообещал, что в качестве премьер-министра он "вступится за тех, кто сталкивается с преследованием". 

Джонсон, бывший министр иностранных дел, был одним из нескольких политиков, чтобы сказать в прошлом году, что правительство Великобритании должно предоставить убежище пакистанской христианки Азии Биби. 

В письме министру внутренних дел Саджиду Джавиду в ноябре прошлого года, после того как Биби был оправдан за богохульство и освобожден из камеры смертников, Джонсон сказал, что она перенесла "ужасное лечение" за свою веру и имела "подавляющее требование сострадания от британского правительства". 

"Я хорошо знаю, как бывший министр иностранных дел, о постоянной угрозе нашим зарубежным миссиям, но мы не можем позволить угрозе насилия удерживать нас от того, чтобы делать правильные вещи", - сказал он в то время. 

В конце концов, именно Канада выступила вперед, чтобы предложить Биби и ее семье убежище. 

Отвечая на его твиты в начале этого месяца о религиозной свободе, Генриетта Блит, генеральный директор Open Doors UK и Ireland, сказала, что она "в восторге" от обещания Джонсона и хотела бы, чтобы он принял "быстрые меры для обеспечения большей защиты религиозных меньшинств".

"Open Doors стремится работать со всеми политиками, чтобы обеспечить реальные и значимые изменения для преследуемых христиан посредством осуществления рекомендаций обзора министерства иностранных дел и по делам Содружества в отношении преследования христиан за рубежом", - сказала она. 

В своем собственном ответе на обзор преследований "открытые двери" настоятельно призвали правительство Великобритании сделать специального посланника по свободе религии или убеждений - роль, созданную уходящим премьер - министром Терезой Мэй-постоянной позицией и сосредоточить внимание на приоритетных странах, таких как Нигерия. 

Этот призыв перекликается с призывом теневого министра иностранных дел Лиз Макиннес, которая заявила на прошлой неделе в Палате общин, что меры по борьбе с преследованием "давно назрели". 

Она заявила о своей поддержке идеи сделать роль специального посланника постоянной и уделить особое внимание некоторым странам. 

"Многие люди пытались привлечь внимание мира к глубоко тревожным масштабам христианских преследований в течение многих, многих лет", - сказала она.

"Как и другие члены Церкви, я был потрясен, услышав, что 80% религиозных преследований в мире направлены против христиан. Очевидно, что здесь существует серьезная проблема, требующая срочных действий со стороны всех правительств."

Блит сказал, что комментарии Джонсона и Макиннеса были признаком того, что "политический консенсус уже формируется" по вопросу о преследовании христиан.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования