Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Ищете хорошие подарки спб http://dvleto.ru/stati?Отличный подарок на день рождения вы можете купить в универсальном интернет магазине "Дверь в лето" http://dvleto.ru/stati

---------------
БЛАГОДАРНОСТЬ СТУДЕНТА
Случилось, что лейб-медик английского короля Эдуарда был вызван к заболевшему монарху и в связи с этим временно прекратил чтение лекций в Оксфорде. Для студентов он оставил следующее объявление: «В ближайшие дни мои лекции не состоятся, так как я отправился в Лондон лечить Его величество».
На следующий день под этими словами появилась приписка, сделанная одним из студентов: «Боже, храни короля!».

БЫВАЕТ И ТАКОЕ
Однажды знаменитый немецкий микробиолог Роберт Кох (1843—1910) был приглашен на банкет. Его соседом по столу оказался молодой человек, с уверенным видом рассуждавший обо всем на свете. В конце концов речь зашла о медицине, и юный всезнайка заявил, что согласно новейшим представлениям науки большинство пациентов здоровые люди, которые только вообразили себя больными.
— Возможно, в этом есть доля истины,— возразил Кох,— но я точно знаю, что существуют больные люди, которые воображают себя здоровыми.

У   ПРИРОДЫ   НЕТ  ПЛОХОЙ   ПОГОДЫ
Александр Гумбольдт любил прогулки на свежем воздухе. Вильгельм Гумбольдт был напротив заядлым домоседом. Иной раз Александру лишь с большим трудом удавалось убедить своего брата пройтись с ним по городу. Однажды, когда на улице шел сильнейший дождь, Вильгельм Гумбольдт взглянул в окно и, потирая руки, заметил:
— Кажется сегодня выдался прекрасный денек. Наконец-то мы сможем спокойно посидеть дома.

ВСЕ ХОТЯТ ЖИТЬ
Великий английский сатирик Джонатан Свифт (1667 —1745) убеждал своих друзей в том, что если подвергнуть строгому анализу окружающую нас действительность, то окажется, что в жизни все
устроено достаточно просто и подчинено законам логики.
— Вот вам пример,— пояснял Свифт.— Я иду к врачу. Он обследует меня и выписывает мне рецепт. Я плачу ему за это, потому что доктор хочет жить. С рецептом я иду в аптеку. Там я получаю лекарство и плачу за него, потому что хочет жить и аптекарь. Вернувшись домой, я беру лекарство и выбрасываю его. Почему? Потому что я тоже хочу жить.

aD