Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Христианский ученый и лауреат премии Темплтона в этом году доктор Фрэнсис Коллинз посетовал на резкие разногласия в обществе по поводу некоторых мер борьбы с коронавирусом.

В своей речи о принятии премии, которую он получил на онлайн-церемонии в четверг вечером, руководитель проекта "Геном человека" призвал к "гармонии", поскольку он сказал, что "конфликт, похоже, является порядком дня" не только в контексте Covid-19, но и в других областях, таких как расовые отношения, изменение климата, 1xbet официальный сайт и даже интерпретации Библии.

Доктор Коллинз, который является одним из многих врачей во всем мире, работающих над вакциной Covid-19, сказал: "Когда эта серьезная угроза нашему миру возникла в начале года, я надеялся, что она соберет нас вместе, как это уже случалось раньше в этой стране, когда мы сталкивались с опасным врагом.

- И какое-то время казалось, что это происходит, но посмотри на нас сейчас. Простого акта надевания матерчатой маски достаточно, чтобы вызвать резкие разногласия среди американцев, хотя ценность этого действия для общественного здравоохранения, чтобы замедлить распространение болезни, не вызывает сомнений."

Еще один пример этого, по его словам, можно увидеть в дебатах вокруг вакцин. Доктор Коллинз сказал, что он проводит "почти каждый час бодрствования", работая над тестами Covid-19, лечением и вакцинами, и пообещал, что последние будут подвергнуты "строгому" тестированию.

"Но сейчас мы видим глубокие разногласия в этой стране, и почти половина населения говорит, что они не будут принимать такую вакцину", - сказал он.

"То, что должно было быть гармонией во имя спасения жизней, также стало конфликтом."

Обратив свое внимание на смерть Джорджа Флойда, основатель BioLogos сказал, что он пришел к "неизбежному и душераздирающему выводу", что американское общество "все еще питает глубокую основу системного расизма, несмотря на надежды многих белых, включая меня, что мы были просвещены и прошли все это".

"Любой серьезный взгляд на наши нынешние обстоятельства показывает, что последствия 400-летнего рабства и дискриминации все еще с нами и требуют значительных изменений, но опять же, не все согласны, и поляризация американцев явно очевидна", - сказал он.

Доктор Коллинз предположил, что ответ на разногласия лежит в "обновленной приверженности истине и разуму" и библейском принципе любви друг к другу вместо трайбализма и ненависти.

Он сказал, что из всех событий в обществе, беспокоящих его, "ничто не является более значительным, чем растущее пренебрежение поддержанием высокого стандарта объективной истины."

"У нас нет будущего как у общества, если мы откажемся от этой структуры, но каким-то образом с большой помощью социальных сетей приверженность фактам Над вымыслом, точному повествованию над теорией заговора нанесла серьезный удар", - сказал он.

"Все мыслящие люди должны поднять тревогу по этому поводу."

В своей обширной речи доктор Фрэнсис сказал, что нет никакого конфликта между верой и наукой, несмотря на то, что "голоса в крайностях" все еще привлекают "много внимания". 

"С одной стороны, вы читаете заявления новых атеистов, таких как Ричард Докинз, которые используют эволюцию как дубинку над головой любого достаточно глупого, чтобы принять возможность веры в Бога", - сказал он.

"С другой стороны, фундаменталистские взгляды из таких групп, как ответы в Книге Бытия, утверждают, что любые научные выводы, которые не согласуются с их интерпретацией Библии, должны считаться по меньшей мере неправильными и, вероятно, злыми." 

Он предположил, что должно быть место для различных интерпретаций книги Бытия. 

"Одной из величайших трагедий последних 150 лет в Соединенных Штатах было то, что сверх буквальное прочтение первых глав Книги Бытия было воспринято как лакмусовая бумажка для серьезной христианской веры. Августин предупреждал 1600 лет назад о такой буквальной интерпретации", - сказал он. 

- Эти могущественные и мистические слова из Книги Бытия о сотворении мира говорят нам о том, кто мы такие и кто такой Бог, но никогда не предназначались для научного учебника."

aD