denga

Светское государство. Ответы на вопросы

urokiatheisma

Новости

Президент Комиссии епископских конференций Европейского содружества архиепископ Люксембурга Жан-Клод Холлерих сожалеет, что удовольствие стало базовой европейской ценностью, и эту позицию европейцы стараются навязать другим странам.

 

"Церкви – я говорю во множественном числе – должны будут достучаться до людей. Мы должны будем вернуть людям смыслы, потому что, по крайней мере в Западной Европе, мы видим торжество их отсутствия, которое делает удовольствие единственной ценностью"

, - сказал он в интервью, опубликованном в среду в газете "НГ-Религии".

По словам католического деятеля, история учит тому, что "у стран и культур, построенных на таком фундаменте, нет будущего".

"Мы должны будем вернуть людям надежду, а это значит, что мы должны вслушаться в то, что думают и говорят простые европейцы"

, - сказал он. Архиепископ сожалеет, что европейцы "часто представляют себя мировым завучем, когда говорят о ценностях, потому что эти ценности свойственны многим странам – они не принадлежат одной Европе". "Я думаю, что временами наша политика слишком отдаляется от нашего дискурса. Как европейцу мне неприятно, когда мы говорим о мире с высоких моральных позиций, но наша военная техника и оружие появляются по всему миру. Думаю, что европейцы должны стать более скромными и смиренными", - считает архиерей.

Поделитесь статьей с друзьями