denga

Светское государство. Ответы на вопросы

urokiatheisma

Новости

"Художественная" экспозиция штурмовика возмутила многих верующих в Англии, где у людей проявился гнев по поводу показа произведения искусства в Епископальной церкви.

В пьесе показан Штурмовик, один из злых головорезов в фильмах "Звездные войны", изображенный на кресте точно так же, как  Иисус Христос. Это церковь Святого Стефана Уолбрука в Лондоне показывала пьесу пропавшего Фонда Тома, благотворительной организации, которая была создана в 2003 году, когда исчез Том Мур.

Преподобный в церкви заявил, что пьеса была задумана как провокационный и незаконный ответ на споры о кресте Христа и о том, существует ли Иисус для инопланетных цивилизаций. В то время как некоторые прихожане не возражали против выставки, другие считали ее оскорбительной для учения церкви. Люди указали на цитату в Библии, где Бог объявляет себя "ревнивым Богом" и ясно заявляет, что не создает подобного образа. Они утверждали, что произведение искусства было именно этим, произведением искусства, а не формой религиозного поклонения.

Тем не менее, негативная реакция была достаточно большой, что экспонат был перемещен из видного места в центре церкви в более скрытую область в задней части. Часть, названная "Станциями Креста", будет выставлена на аукцион в ближайшее время. Начальная запрашиваемая цена составляет более $ 14,000. 

Поделитесь статьей с друзьями