Ричард Докинз, выдающийся атеист, планирует свободно распространять свои книги в исламском мире. Книги будут доступны для бесплатного скачивания из интернета. Это решение было принято после того, как ему было указано, что его книга "Бог как иллюзия" -  топ-бестселлер, который был загружен в исламских странах 13 миллионов раз.

Книга была продана тиражом в три миллиона экземпляров после того, как была опубликована в 2006 году и является единственной книгой, которая подтолкнула многих религиозных людей к атеизму.

Докинз, понятно, рад этому и испытывает удовлетворение. Убежденный громкий атеист сказал, что он начал проект, который предложит бесплатные загружаемые PDF-файлы. В общей сложности семь книг, автором которых он является, будут доступны на первом этапе. Список включает в себя книгу "Бог как иллюзия".

Жители исламских стран смогут получить доступ к книгам. Работы Докинза распространяются в ряде стран Центром Исследований. Последний недавно объединился с Фондом Ричарда Докинза во имя разума и науки. Организация планирует распространять свои книги всем желающим абсолютно бесплатно. По словам Докинза, его книги будут доступны на арабском, Индонезийском, фарси и Урду.

Не все книги можно скачать бесплатно. Исключение составляют местные издательства, продающие несколько книг. Эти книги должны быть приобретены в физическом книжном магазине или в интернете. Книга "Бог как иллюзия" впервые увидела печать в 2006 году.

Фолиант винит в ужасных событиях 11 сентября 2001 года исключительно религию. Докинз через книгу утверждал, что Бог не может быть вселюбящим и всемогущим. Его заявления стали предметом предсказуемой критики со всего политического спектра. Автор особенно критиковал монотеистические религии. Его взгляды парадоксальным образом привлекали гнев левых.

В прошлом году американская радиостанция KPFA, известная своими левыми наклонностями, опозорила атеиста в отношении его взглядов на Ислам. Они отменили свое мероприятие с Докинсом, даже несмотря на высокие продажи билетов. Причина? Докинз якобы злоупотреблял Исламом в своих комментариях. Ричард Докинз сейчас живет в Оксфорде.

Поделитесь статьей с друзьями

Наши проекты

Светское государство. Ответы на вопросы
urokiatheisma
denga  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования