Художник Элсворт Келли 18 февраля сделал  доступным для публики структурное искусство под названием "Остин". Светская церковь находится за пределами Музея изобразительного искусства Блэнтона внутри Университета штата Техас в кампусе Остин.

По словам Картера Фостера, заместителя директора Музея изобразительного искусства Блэнтона, строение было первоначальным заказом Дугласа Крамера, коллекционера и известного телевизионного продюсера. Крамер хотел установить его в своем Калифорнийском винограднике. Последующий набор событий вынудил этот план поменять и изделие было помещено в холодильные камеры.

Так продолжалось в течение многих лет, пока Симона Уича, директор художественного музея Блэнтона, не заметила это и не принесла полное дело руководству. Затем были собраны деньги на строительство этого художественного сооружения. Дизайн был концептуализирован и впоследствии разработан самим художником Келли. Он пожертвовал дизайн Блэнтону в 2015 году.

Проект, по замыслу художника, был задуман без какой-либо религиозной программы. Согласно материалам прессы, он представлял светскую структуру как место, где можно созерцать и чувствовать радость. Остин быстро завоевал мировое признание и стал одной из важных достопримечательностей города.

Каменное здание является нетронутым белым снаружи и занимает площадь в 2715 квадратных футов. Здание характеризуется радужными звездными вспышками. Последние видны людям как внутри, так и вне строения. Те, кто откроет дверь будет встречен большим деревянным тотемом и мраморными панелями.Хотя здание дает намеки на часовню, это не означает какой-либо конкретной религии и на самом деле Келли отказался от финансирования со стороны религиозных групп, которые хотели построить и приобрести часовню для себя.

Остин был построен в кампусе благодаря кампании в 23 миллиона долларов. Из общей суммы расходы на материалы и строительство составили 19 млн. долл. Оставшиеся четыре миллиона пошли на оборудование, которое сохранит произведение искусства. Деньги из этого фонда также будут потрачены на изучение других работ Келли. Посетители могут войти Остин только после приобретения ими билеты на вход в музей Блантон. 

Поделитесь статьей с друзьями

Наши проекты

Светское государство. Ответы на вопросы
urokiatheisma
denga  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования