Джеймс Линдон,  атеист и гуманист из штата Огайо,осужденный по обвинениям в незаконном хранении наркотиков, подал в Кливлендский федеральный суд иск против судьи Ширли Стрикленд, чиновников из Каяхога-Каунти департаментов, а также на лечебный центр.

Он сказал, что судья и лечащие врачи заставили его участвовать в анонимной программе лечения алкоголиков. Линдон утверждает, что последние имеет основания в монотеистической духовности. Атеист судится за то, что его заставили посещать общество "Анонимные Алкоголики". Этот случай начался в 2016 году, когда Линдон был осужден за кражу наркотиков и хранение пяти таблеток гидрокодона.

Он получил шанс совершить это преступление из-за своей должности фармацевта в амбулаторной клинике. Когда он столкнулся с охранниками в штатском, он проглотил четыре из пяти таблеток, которые он украл. Это действие привело его к дополнительному обвинению в подделке доказательств. Судья Саффолд из суда округа Куяхога по общим делам впоследствии приговорил его к двум годам условно и потребовал от него завершить программу в стационаре, связанную с токсикоманией, продолжительностью 30 дней.

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко

Линдон утверждает, что для того, чтобы участвовать в 12-шаговой программе под управлением анонимных алкоголиков, он должен верить в “высшую силу” или Единого Бога. Согласно его иску, принуждение любого человека посещать то, что на самом деле является религиозной практикой под видом программы принудительного лечения, связанной со злоупотреблением психоактивными веществами, может быть названо систематическим и предсказуемым нарушением конституционного закона.

В соответствии с жалобой, если Линдон не может присутствовать и также участвовать в полной программе 12 шагов, он может быть заключен в тюрьму или подвержен ряду других пагубных последствий. Когда Линдон высказал свое возражение против религиозного содержания программы и сказал сотрудникам о своем неверии в высшую власть, сотрудники лечебного центра якобы не скорректировали план лечения.

Поделитесь статьей с друзьями

Наши проекты

Светское государство. Ответы на вопросы
urokiatheisma
denga  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования