Религиозный туризм https://pro-adventure.ru/ -одна из самых ранних форм туризма. Идея религиозного паломничества начинается практически с рассвета человечества.  Почти с самого начала истории люди путешествовали по святым местам.

  Важные религиозные центры стали не только частью культурного ландшафта, но они также стали крупными игроками в местном маркетинге и важными частями экономики тех городов, в которых находились религиозные центры.  В западном мире такие города, как Иерусалим, Рим и Мекка, продолжают ежегодно привлекать миллионы посетителей. Религиозно-ориентированные путешествия происходили с первых паломничеств.  Однако в последние годы религиозные путешествия и туризм превратились в гораздо более крупный и сегментированный рынок. Сегодняшнее религиозное путешествие включает в себя множество под-ниш, которые варьируются от роскошного паломнического рынка до альпинизма и от религиозных институциональных поездок до добровольческого опыта, призванного помочь тем, кто в той или иной форме нуждается.

 Думая о религиозном туризме, большинство общин склонны считать, что эта форма туризма не относится к их месту, если они не являются основным местом паломничества.  Религиозный туризм, однако, не только целевой. Это также может означать привлечение крупных сегментов рынка.

 Религиозный туризм - это не только посещение конкретного Священного места, но и поездки по гуманитарным причинам, по причинам дружбы или даже как форма досуга.  Религиозная поездка может быть основной причиной поездки, но она также может быть частью поездки.  Распространенной ошибкой является предположение, что путешественник должен быть определенной религии для того, чтобы посетить конкретный религиозный сайт. Например, хотя Ватикан имеет особое значение для последователей католической веры, миллионы не-католиков также посещают Ватикан как из-за его духовности, так и из-за его архитектурной красоты.  На острове Кюрасао находится самая старая синагога Западного полушария, и эта синагога является не только национальным памятником Кюрасао, но и одной из его главных туристических достопримечательностей как для евреев, так и для неевреев.

 

Поделитесь статьей с друзьями

Наши проекты

Светское государство. Ответы на вопросы
urokiatheisma
denga  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования