Print

Колизей, самая популярная достопримечательность Рима, был в субботу освещен красным цветом, чтобы привлечь внимание мира к тем, кто столкнулся с преследованием из-за своей веры.

Это была инициатива, предпринятая группой "Помощь нуждающейся Церкви" (Aid to the Church in Need  - ACN), подчеркивающая положение пострадавших христиан. Группа сказала: "христиане являются жертвами по крайней мере 75 процентов из всех видов религиозно мотивированного насилия и угнетения. Масштабы этого преследования во многом игнорируются нашими СМИ.”

Св. Собор Илии в Алеппо и церковь Святого Павла в Мосуле присоединились к Колизею в это же время, освещая свои здания красным цветом. Глава халдейской Католической Церкви, Патриарх Луи Рафаэль I Сако сказал, что акция может восстановить надежду у тех, кто столкнулся с большим количеством страданий.

Он добавил, что иракская церковь благодарна всем западным коллегам и благотворительным организациям, которые ответственны за перемены в своей стране. Директор итальянского офиса ACN Альфредо Мантовано сделал заявление о том, что христиане во всем мире могут страдать от насилия, нищеты и голода, потому что они остаются верными своей вере.

 Историческое событие событие в Риме показало свидетельства людей, которые столкнулись с преследованием из-за их христианской веры. На мероприятии выступили Эйшем Ашик и Ашик Масих, младшая дочь и муж Азиатского Биби. Азия Биби-это Католическая женщина из Пакистана, которая получила смертный приговор в 2009 году. После дуэта выступила Ребекка Битрус, женщина из Нигерии, которая была заложником Боко Харам, Исламской террористической группы, в течение двух лет.

Родив ребенка у похитителей и вырвавшись из лап Боко Харам, Ребекка продолжает вдохновлять женщин Нигерии оставаться верными своей вере. Более 3000 христианских мучеников погибли в прошлом году. Организаторы мероприятия надеются пролить больше света на этих жертв, покончить с тиранией безразличия, раз и навсегда. В мероприятии приняли участие президент Европейского парламента Антонио Таяни, епископ Нунцио Галантино, генеральный секретарь итальянской епископской конференции и Международный президент ACN кардинал Мауро Пьяченца.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Tuesday the 18th. Joomla 2.5 Templates. Custom text here
Copyright 2012

©