denga

Светское государство. Ответы на вопросы

urokiatheisma

Новости

Ньют Гингрич, бывший спикер Палаты Представителей Конгресса США, утверждает, что религиозные центры должны функционировать как центры сопротивления. Он утверждает, что светская философия левых в Западном обществе может представлять огромную опасность для христианства.

Эта угроза со стороны ”ничьих", по его словам, является большей угрозой по сравнению с Исламским государством, а также "Аль-Каидой". Он разговаривал с аудиторией около 300 человек во время ежегодного ужина, организованного юридической школой Ave Maria. Республиканец, родом из Джорджии, выступил с речью в отеле Ritz-Carlton в Северном Неаполе.

 Гингрич сказал, что различные религиозные учреждения, такие как школа права Ave Maria в Северном Неаполе, могут функционировать как центры сопротивления двум ужасным войнам, которые ведутся против христианства. Далее он отметил, что в современных университетах доминирует светская философия. Светский тон также был принят редакторами СМИ, а также голливудской киноиндустрией.

Член Республиканской партии сказал, что подъем светской атеистической философии, казалось бы, отрицает все, что Западная цивилизация узнала о духовном мире. Гингрич не останавился на этом. Он сказал, что центры веры действуют как бастионы религиозных защитников. В текущий список профессий консервативного республиканца входит профессия комментатора для телевидения. Он известен как заядлый сторонник президента США Дональда Дж. Трампа.

Президент включил его в список доверенных лиц. По словам Гингрича, раскол между светскими американцами и теми, кто имеет веру, будет представлять собой почти непреодолимую проблему для Соединенных Штатов. Это два потока являются полярными противоположностями, когда дело доходит до описания фундаментальной природы жизни. Он подробно остановился на этой теме, сказав, что человек, который считает, что права человека исходят от Бога, тогда этот человек предпочтет минимальное правительство. И наоборот, если кто-то считает, что права исходят от деятельности политиков и адвокатов, то этот человек будет придерживаться почти диаметрально противоположной точки зрения. Гингрич не верит, что две фракции США могут быть ассимилированы.

Он думает, что между двумя сторонами победит только одна. В его мировоззрении либо "радикальные секуляристы" добьются успеха в установлении контроля над правительством США и вытеснении религии из основной американской жизни, либо люди веры возьмут на себя контроль над правительством. По мнению республиканцев, люди веры не будут навязывать радикализм американскому народу. Естественно, он предпочитает, чтобы религиозная сторона взяла под свой контроль.

Поделитесь статьей с друзьями