denga

Светское государство. Ответы на вопросы

urokiatheisma

Новости

Человек, владеющий мечом в Индонезии, атаковал церковную общину, серьезно ранив четырех человек. 

Около 100 прихожан были собраны на воскресную мессу в районе Sleman в провинции Джокьякарта, когда член конгрегации ворвался в церковь, с кровью стекающей с его головы.

 За ним следовал 22-летний мужчина с длинным мечом. Оказавшись внутри, нападавший начал неизбирательно нападать на людей и уничтожать христианские символы. 

"Все начали паниковать и кричать. Я боролся, чтобы спасти мою жену и детей", - сказал верующий Андхи Кахе

Местная полиция прибыла на место происшествия вскоре после начала нападения и произвела предупредительный выстрел в мужчину. 

"После того, как предупредительный выстрел был произведен, нападавший направил на офицера свой меч. Затем офицер выстрелил ему под живот, но ему удалось ранить полицейского"

, - сказал Кахе.

Несколько человек получили ранения от нападавшего, в том числе 81-летний немецкий священник Эдмунд Прир, который стоял у алтаря. 

 "Четыре человека были ранены в этом инциденте-довольно серьезно-но мы все еще не можем определить мотив преступника", - сказал представитель полиции Джокьякарты Юлианто. "Сейчас мы не можем заключить, что это связано с терроризмом. Нам нужно выяснить больше деталей и допросить преступника."

 Индонезия-самая густонаселенная Мусульманская страна на земле. Поступило несколько сообщений об отдельных исламских нападениях на христиан в стране. 

 Организация по наблюдению за преследованиями "Открытые двери" ставит Индонезию на 38-е место в списке наиболее опасных стран мира, чтобы быть христианином. 

 "Хотя насильственные преследования затрагивают лишь небольшой процент христиан в Индонезии, в последние годы общее положение верующих ухудшилось. Это особенно актуально в горячих точках, таких как Западная Ява, где радикальные исламские группы сильны, оказывая сильное влияние на общество и политику. Эти радикальные группы создают проблемы для церквей, которые прозелитируют мусульман и часто заставляют государственных чиновников игнорировать заявки на строительство церковных зданий. Между тем, новообращенные из Ислама обычно подвергаются преследованиям со стороны своих семей, особенно в форме изоляции и словесных оскорблений", - говорится на ее веб-сайте

Поделитесь статьей с друзьями