denga

Светское государство. Ответы на вопросы

urokiatheisma

Новости

Источник: Фильмы онлайн http://domkino.online

Для тех, кто любит религию и видеоигры, между этими явлениями существует взаимосвязь. Чтобы быть более конкретным, все чаще наблюдается, что у слишком многих христианских геймеров, граница между рекреационными видеоиграми и формальной религией не только размыта, но и полностью растворена.

Джереми Смит-один из них. Он смешался с обоими этими мирами, используя один мир для служения другому. Старший писатель сайта в интернете ChurchMag, он начал вести влоги по христианской теологии, пока играл в Minecraft.

Он не постеснялся назвать свой сценарий "'Майнкрафт теологии’ .Рэйчел Вагнер, профессор колледжа Итаки, описывает такие явления, как геймификация религии -и шире - мира. Профессор отметил, что видеоигры и религия имеют много общих факторов. Оба они полагаются к структуре и порядку и оба появляются с разными ритуалами и правилами.

Смит объяснил свою деятельность тем, что хотел выделить простые радости и суть христианства. Он сказал, что важной частью молитвы является признание того, что вы согрешили. Во Вселенной Minecraft можно спасти себя, просто сказав "да"величию Иисуса. Распространение религии в Minecraft теперь настолько широко распространено, что она фактически превратилась в инструмент для изучения религий, а затем продвижения их среди геймеров.

Винсент Гонсалес, академик, который завершил свою докторскую диссертацию на тему христианских видеоигр, сказал, что Minecraft подходит для религиозных геймеров, поскольку любой игрок имеет возможность проектировать мир внутри игровой Вселенной. Люди используют его, чтобы выразить свое религиозное мировоззрение. Хотя Minecraft игра включает участие игрока от любой религии, христиане превосходят всех из них.

Около двух третей видеоигр, приправленных религией, являются христианскими. На сайте планета Майнкрафт, где пользователи моут делиться творениями, есть около 1000 католических священников и 716 Иисусов.

Напротив, в этом виртуальном мире присутствуют только 58 еврейских раввинов. Атеизм также представлен присутствием Ричарда Докинза внутри Minecraft. Видеоигры и религия теперь настолько запутаны, что в 2014 году американской Академией религии была создана группа ученых для изучения этого явления. Григорий Гриве из Университета Северной Каролины, что для большинства людей виртуальная жизнь рассматривается как продолжение реальной жизни.

Поделитесь статьей с друзьями