denga

Светское государство. Ответы на вопросы

urokiatheisma

Новости

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо  подписал исполнительный указ, который запрещает государству вести бизнес с компаниями, которые “поощряют или терпят” дискриминацию - действие которое приводит в уныние многих сторонников религиозной свободы.

  В пресс-релизе об указе, Куомо специально привел решение администрации Трампа отменить мандат Минздрава США о финансировании контрацепции в качестве одной из своих проблем. Куомо сказал, что исполнительным Указом Нью-Йорк “защитит гражданские права Нью-Йоркцев” и что различные государственные учреждения не будут вести бизнес с компаниями, которые либо поощряют, либо терпят дискриминацию в отношении сообщества ЛГБТК.

 С 1 мая государственные учреждения будут лишены возможности "заключать контракты с организациями, которые имеют институциональную политику или практику, которые не решают проблемы преследования и дискриминации лиц по признаку их гендерной идентичности, трансгендерного статуса, гендерной дисфории или любого другого защищаемого класса [...].”

 Кроме того, школы, которые “отказываются защищать трансгендерных студентов”, не будут иметь права на государственное финансирование.

 Эд Мехманн, директор по вопросам государственной политики и директор программ "безопасная окружающая среда" в Архиепископии Нью-Йорка, сказал, что этот исполнительный приказ может быть фактически использован для попрания религиозной свободы в государстве.

 Мехманн сказал, написав в своем блоге "Выходя из лодки":

 "Ссылаясь на это совершенно неуместное Федеральное предложение, пресс-релиз непреднамеренно дал понять, что новый указ губернатора коренится в враждебности к религиозной свободе”

 

Поделитесь статьей с друзьями