English version

 

denga

Уважаемые посетители. Наш сайт уже более 10 лет противостоит атеистической пропаганде, давая людям альтернативную точку зрения. К сожалению, текущее финансовое состояние авторов весьма печально. Мы никогда не просили помощи, но сейчас от вашей поддержки зависит будущее сайта. Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите нас и не дадите умереть проекту.

Великобритания становится Христианофобской страной?

Поделитесь статьей с друзьями

 Ногами "как в футболе" были слова, используемые Пакистанским христианином, чтобы описать жестокое нападение, которое оставило его лежащим без сознания возле ресторана в Дерби в прошлом месяце. Жертва, Таджамал Амар, утверждает, что мусульмане вменили ему в преступление то, что он показал крест и два больших красных мака на своей машине, и за то, что он был каффиром – унизительный термин для Немусульман.

 <Нападение произошло в конце Национальной недели осведомленности о преступлениях на почве ненависти и было зафиксировано как преступление на почве ненависти. Британская Пакистанская христианская Ассоциация, группа, которая поддерживала Амара, сообщает мне, что его жена и дочь были перемещены в новое место; он остается в больнице. Но является ли его случай симптомом более широкого антихристианского настроения в Великобритании?

Преследование христиан в Пакистане (Откуда Амар был вынужден бежать), на Ближнем Востоке, в Китае, Нигерии и Индии Моди хорошо задокументировано. Игил совершило геноцид в Ираке и Сирии, обращая христианство к вымиранию. Кровопролитие коптов Египта продолжается. В Пакистане применяются законы о богохульстве, как и в случае Биби, который по-прежнему томится в камере смертников.

Но когда BBC спрашивает, является ли "нецелесообразным" отображать маки или повесить распятие на вашем зеркале заднего вида – здесь, в Великобритании, – это затрудняет игнорирование Эха нетерпимости, отражающегося среди нас. В то время как либералы и межконфессиональные собеседники борются за честные разговоры о доктринально мотивированной ненависти, правда состоит в том, что такие люди, как Амар, не одиноки.

В ноябре прошлого года Ниссар Хуссейн христианин-новообращенный (из Ислама) был вынужден покинуть свой Брэдфордский дом под вооруженным полицейским сопровождением после нескольких лет преследования. Его ужасное испытание завершилось в 2015 году отвратительным нападением за пределами его семейного дома (снятого на камеры) двумя головорезами с капюшоном. У Хуссейна была сломана коленная чашечка и  рука. Тихий и умный человек-Хусейн говорит мне, что он страдает от хронического посттравматического стрессового расстройства и чувствует себя преданным как политиками, так и англиканскими лидерами. Отступники, такие как Хусейн, конечно, особенно уязвимы, потому что исламисты считают, что их Бог дал обязанность убить их. Но презрение к христианству исходит со многих сторон, а не только от исламистов.

На самом деле, правительственный план действий против преступлений на почве ненависти с прошлого года, "действия против ненависти", указывает на ужасающий случай христианского подростка, который столкнулся с физическим насилием и фиктивным распятием его коллегами. Когда белфастские пекари Ashers отказались сделать торт с лозунгом "поддержка однополых браков", они подверглись поджогам и угрозам смерти со стороны экстремистов за прав геев. Разве это не Христианофобия?

После джихадистского убийства отца Жака Хамаля во Франции в прошлом году Министерство внутренних дел основало фонд в размере 2,4 млн. фунтов стерлингов для повышения безопасности мест отправления культа. Среди заявителей было 225 церквей, 36 мечетей и несколько других религиозных организаций. Примечательно, что многие церкви, которые предлагали цену, успешно использовали средства, чтобы защитить себя от сатанистов и ведьм. Викарий средних лет, с которым я разговаривал из Юго-Западной Англии, рассказал мне, как ведьма прокляла его в надежде, что он "сдохнет". Рисунок пентаграммы на стенах церкви было обычным явлением. Если бы он решил рассказать полиции, я полагаю, проклятие можно классифицировать как преступление на почве ненависти.

 Но насколько велика проблема? У меня был доступ к захватывающему ответу на запросы о свободе информации к 25 полицейским силам Великобритании (с 2014 года) на think tank Parliament Street. Они обнаружили 165 инцидентов в Великобритании против духовенства между 2008-13 годами. Происшествия варьируются от ограбления, разбойного нападения, причинения тяжкого вреда здоровью (тяжкие телесные повреждения), телесных повреждений (нанесение телесных повреждений), до навязчивых сталкеров, и укусов  собак, и даже людей. Запись, касающаяся инцидента в Хартфордшире, шокирующе гласит: "преступник подошел к пострадавшей стороне и укусил пальцы."

Служение Сыну Божьему сопряжено с риском. Тем не менее, жалобы на Христианофобию на местах слабы, несмотря на то, что СМИ и политики проявляют равнодушие к христианским страданиям.

 Статистика Министерства внутренних дел за прошлый год по религиозным преступлениям на почве ненависти в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии показывает, что в период с марта 2015 года по март 2016 года было зарегистрировано 316 инцидентов (из в общей сложности 4213), затрагивающих христиан.

Хардип Сингх

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma