denga

Светское государство. Ответы на вопросы

urokiatheisma

Новости

В синодальном Отделе религиозного образования и катехизации занялись разработкой программы по основам нравственных ценностей для дошкольников, которая будет апробирована в православных детских садах.

 "Будет разрабатываться программа дошкольного воспитания на основе традиционных нравственных ценностей, которая будет апробирована в качестве эксперимента на базе православных детских садов в Смоленске, Кемерово, Нижнем Новгороде", - сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в понедельник руководитель сектора православного образования синодального отдела диакон Герман Демидов.

По его словам, одна из задач – посмотреть, в какой мере эта программа может быть использована в дошкольных учреждениях разных религиозных организаций. "Мы постараемся, чтобы она имела максимально универсальный характер, чтобы усилия, которые предпринимает синодальный отдел, не носили характер конфессионально-религиозной замкнутости, но апеллировали бы к традиционным моральным ценностям, которые лежат в основе нашей культуры", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что в Русской церкви есть около десятка православных детских садов, которые так же, как и православные гимназии, реализуют православный компонент, образовательный и воспитательный, но этот компонент нуждался в стандартизации.

Поделитесь статьей с друзьями